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Virada Cultural terá comida de rua e cervejas artesanais
A feira gastronômica O Mercado e o projeto Cerveja e Cultura, que reúne produtores artesanais, são novidades no evento; Chefs na Rua terá 3ª edição
No Minhocão, food trucks e 20 barracas de chefs, bares e restaurantes servirão porções por até R$ 15
A Virada Cultural deste fim de semana terá quatro eventos gastronômicos simultâneos no centro de São Paulo.
Dois deles --a feira O Mercado e o projeto Cerveja e Cultura-- são inéditos na Virada; o Chefs na Rua chega a sua terceira edição.
O Elevado Costa e Silva (Minhocão) vai receber, das 8h às 20h de domingo (duas horas além do término da Virada, previsto para as 18h), produtores artesanais de cerveja, como Bamberg, Brewdog, Wäls e Way Beer. Eles venderão copos a preços entre R$ 3 e R$ 15 e farão uma brassagem ao vivo (trata-se do cozimento de grãos, parte do processo de fabricação da bebida), das 10h às 15h.
No mesmo viaduto e no mesmo horário, o Chefs na Rua disponibilizará 20 barracas de comida e, pela primeira vez, food trucks.
Entre os pratos, serão servidos cachorro-quente à francesa (de Raphael Despirite, do Marcel, por R$ 15) e estrogonofe (de Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, a R$ 15). O food truck do bar Pirajá terá caipirinhas (R$ 15) e o do restaurante EAT, "corn dogs" (salsicha empanada em massa de milho e bacon, com Catupiry e barbecue, R$ 10).
A feira O Mercado vai ocupar uma galeria na rua José Paulino, 226, das 9h às 18h do domingo. Nomes como Luiz Emanuel (Le French) e Flavia Mariotto (Mercearia do Conde) estreiam no evento, com 32 restaurantes e bares (pratos a até R$ 15) e quatro DJs.
No Anhangabaú, mais 16 barracas vão vender comida durante toda a Virada --das 18h de sábado às 18h de domingo-- por R$ 5 a R$ 15.
Mais informações no site viradacultural.sp.gov.br.