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Food trucks irão vender comes e bebes em espaço no Butantã

MAGÊ FLORES DE SÃO PAULO

Na próxima terça-feira (dia 20) será aberto um "food park" no Butantã, zona oeste de São Paulo. O espaço de 1.600 metros quadrados receberá pequenos caminhões, carros, bicicletas e barraquinhas que vendem comida.

Idealizado pelos organizadores da Feirinha Gastronômica, realizada aos domingos, na praça Benedito Calixto, em Pinheiros, o local será aberto diariamente com cerca de 15 pontos de venda. "Vamos começar com esse número, mas o espaço tem capacidade para até 40 trucks', bicicletas e barracas", conta o produtor Maurício Schuartz.

Entre os participantes estão o bar Astor, os restaurantes Ruaa, Tartar&Co e EAT, o chef Raphael Despirite (do Marcel), o truck de vinhos Los Mendonzitos e a lanchonete Burger Lab Experience.

Com a aprovação da lei que libera a venda de comida de rua em São Paulo, na semana passada, food trucks vão poder também passar a circular pela cidade.

Quando estiverem no estacionamento, poderão vender bebidas alcoólicas --a lei restringe o comércio delas na rua, salvo em eventos com autorização das subprefeituras. A venda no "food park", no entanto, será feita somente após às 18h em dias úteis.

A curadoria de pontos de venda está sendo feita pela chef Daniela Narciso. Depois de entrevistas e testes de receitas, o vendedor aprovado informa o tamanho do veículo e a frequência com que deseja estar no espaço. Só então é estabelecido o preço do aluguel pago pelo participante, que pode variar entre R$ 1.000 e R$ 4.000.

FEIRAS DE PRODUTORES

Duas feiras estão na mira da organização para os projetos futuros para o food park. Em uma delas, pequenos produtores vão oferecer produtos diretamente ao público. Na outra, serão vendidos produtos orgânicos, locais, que poderão ser levados por intermediários, desde que tenham "um conceito", de acordo com Schuartz. "Mesmo percebendo que há uma demanda diária para a comida informal, essa é uma forma de manter o espaço aberto todos os dias."

FOOD PARK
ENDEREÇO r. Agostinho Cantu, 32, Butantã
HORÁRIO de seg. a ter., das 11h às 15h e das 16h às 20h; de qua. a sex., das 11h às 16h e das 17h às 22h; sáb., das 11h à 0h; dom., das 11h às 19h
QUANTO entrada gratuita; porções custam, em média, entre R$ 10 e R$ 25


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