Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Em sua 4ª edição, festival destaca uso de pimentas
DE SÃO PAULOO Festival da Pimenta, em sua quarta edição em São Paulo, vai apresentar criações à base do ingrediente em 12 endereços, entre os dias 29 de maio a 8 de junho.
Além disso, haverá aulas sobre o assunto a partir de 26 de maio. As informações estarão na página www.facebook.com/festivaldapimenta.
O evento é resultado do esforço de chefs que acreditam que o consumo de pimentas é tímido na cidade --e que seu potencial de aroma e sabor ainda é desconhecido.
No festival, as pimentas (sejam frescas, em pó ou defumadas) ganham representantes de diferentes tradições gastronômicas.
Entre elas, a mexicana e a tailandesa (Obá), a coreana (Portal da Coreia), a brasileira (Tordesilhas e Aconchego Carioca), a indiana (Samosa & Company) e as sul-americanas (Suri).
O festival não tem formato definido --não há preço ou menu fechado. No Nama Baru, na Pompeia, por exemplo, são quatro opções de pratos. Um deles, o curry verde (feito de pimentas jalapeño e bird's eye tailandesa) leva frango orgânico, lichia e castanha d'água (R$ 45,30).