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Em sua 4ª edição, festival destaca uso de pimentas

DE SÃO PAULO

O Festival da Pimenta, em sua quarta edição em São Paulo, vai apresentar criações à base do ingrediente em 12 endereços, entre os dias 29 de maio a 8 de junho.

Além disso, haverá aulas sobre o assunto a partir de 26 de maio. As informações estarão na página www.facebook.com/festivaldapimenta.

O evento é resultado do esforço de chefs que acreditam que o consumo de pimentas é tímido na cidade --e que seu potencial de aroma e sabor ainda é desconhecido.

No festival, as pimentas (sejam frescas, em pó ou defumadas) ganham representantes de diferentes tradições gastronômicas.

Entre elas, a mexicana e a tailandesa (Obá), a coreana (Portal da Coreia), a brasileira (Tordesilhas e Aconchego Carioca), a indiana (Samosa & Company) e as sul-americanas (Suri).

O festival não tem formato definido --não há preço ou menu fechado. No Nama Baru, na Pompeia, por exemplo, são quatro opções de pratos. Um deles, o curry verde (feito de pimentas jalapeño e bird's eye tailandesa) leva frango orgânico, lichia e castanha d'água (R$ 45,30).


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