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Foco

Restaurante italiano abre loja com massas e pães frescos

DE SÃO PAULO

A pequena garagem onde ficavam as bicicletas do restaurante italiano Aguzzo Cucina, em Pinheiros, agora tem balcão, refrigerador, massas e pães frescos --fresquíssimos. O pastifício Aguzzo Pasta & Pane foi aberto há cerca de dois meses em um espaço de cerca de dez metros quadrados.

"São vendidos na loja os pães que servimos no nosso couvert e as massas frescas do cardápio fixo e do menu executivo", conta o chef João de Lima.

Como a cozinha do restaurante é a fornecedora do pastifício, os produtos estão sempre frescos, garante o chef. "A ideia é que o período de validade seja gasto na geladeira do cliente e não na minha."

Os pães do couvert são variados: banette (R$ 5,50), ciabatta (R$ 5), pão integral com noz-pecan (8,50) e pão de leite (R$ 5). Aos fins de semana, a casa também faz pães de calabresa (R$ 6,50).

As massas são vendidas em embalagens a vácuo, geralmente em porções de 500 gramas --que servem duas pessoas. São opções o nhoque de batata (R$ 45, o quilo) ou de espinafre com ricota (R$ 50), o ravióli de vitelo (R$ 80) ou caprese, com mozarela de búfala (R$ 70), e as lasanhas bolonhesa (R$ 49) ou de alcachofra (R$ 55).

Os molhos, vendidos em embalagens com 250 ml --ideais para 500 g de massa-- podem ser de tomate (R$ 12,50), gorgonzola (R$ 13) e funghi (R$ 12,50). A opção é interessante para quem quer economizar. No restaurante, o ravióli caprese ao molho de tomates frescos, por exemplo, sairia R$ 52. (MAGÊ FLORES)

AGUZZO PASTA & PANE
ENDEREÇO r. Simão Álvares, 325, Pinheiros; tel. (11) 3083-7363
ENCOMENDAS um dia antes, por tel.
HORÁRIO dom., das 10h às 17h; de ter. a sáb., das 10h às 18h


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