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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

TORTAS CASEIRAS

"A torta é boa recém-saída do forno, com sorvete. Também é gostosa em temperatura ambiente. Ou até gelada, no dia seguinte, em um ataque à geladeira." O cozinheiro Bruno Guedes testou, testou e testou receitas até chegar à fórmula de sua "releitura de apple pie'": com massa amanteigada e recheio de maçã com canela, cravo, noz-moscada e um pouquinho de açúcar. Hoje, ele vende as tortas pelo site socialpie.com.br, por R$ 48 (serve cinco pessoas). Depois da compra, o cliente deve buscá-la na Vila Romana, na zona oeste de São Paulo.

em são paulo

Festival francês terá drinques e petiscos

O festival "Apéritif à la Française", que tem edições em Paris, Nova York e Tóquio, será realizado pela segunda vez em São Paulo. De 4 a 12 de junho, cerca de 20 bares e restaurantes sugerem combinações de drinques e petiscos, sempre inspirados em produtos da França. Entre eles, estão o Le French e o bistrô Charlô, que oferece coquetel de Pastis (bebida à base de anis) acompanhado de canapés de tartare de salmão por R$ 35. Lojas de vinhos também participam com rótulos a preços promocionais. Mais informações no site: aperitifalafrancaise.com.br.

napolitana

Pizzaria serve novos sabores em evento

Nesta quinta-feira (29) e na sexta (30), a Leggera (r. Diana, 80, Perdizes; tel. 11/3862-2581) oferecerá dois novos sabores de pizza. As receitas, que levam produtos italianos, fazem parte do Pizzafestival-- evento promovido em diversos países pela associação Verace Pizza Napoletana. As redondas, individuais, custam R$ 30. A que leva fatias de alho, orégano, manjericão, aliche, alcaparras e tapenade de azeitonas será servida exclusivamente na primeira data. No dia seguinte é a vez da combinação mozarela de búfala e alcachofras temperadas.

em cativeiro

Cresce a produção de peixes de aquicultura

O relatório "The State of World Fisheries and Aquaculture" (estado das empresas de pesca e aquicultura, em tradução livre) apontou que, de 2007 a 2012, o cultivo de peixes próprios para consumo saltou de 49,9 para 66,6 milhões de toneladas por ano, um crescimento anual de 6,2%. Publicado pela Organização das Nações Unidas, o documento também aponta que a pesca de captura manteve-se estável. Segundo o texto "o cultivo de peixes é a maior contribuição direta para o fornecimento de proteína, particularmente para pessoas vivendo na pobreza".

gratuito

Projeto tem discussão sobre cozinha crioula

A Oficina Cultural Oswald de Andrade e a Casa do Povo promovem nesta quinta (29), o evento Experimentação Gastronômica: Doris Criolla. Idealizado pelo artista Amilcar Packer, o projeto tem refeições com pratos baseados em receitas da cozinha crioula e conversas sobre alimentação, história e geopolítica. O encontro, que terá a participação do artista senegalês El Hadji Sy, acontecerá às 20h, na Casa do Povo (r. Três Rios, 252, Bom Retiro). Há 40 vagas e ingressos devem ser retirados 30 minutos antes. Mais informações no site: oficinasculturais.org.br.

Caldinho de feijão tropeiro

INGREDIENTES

250 g feijão carioca

1 folha de louro

100 g bacon picado

2 dentes de alho picados

1 pimenta dedo-de-moça picada, sem semente

200 g barriga de porco

300 g couve cortada bem fininha

200 ml óleo para fritura

6 ovos de codorna

3 gotas de vinagre

500 ml água

sal e pimenta a gosto

PREPARO

Deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas. Troque a água e coloque-o para cozinhar na panela de pressão com a folha de louro

Quando houver pressão, conte 20 minutos e desligue

Separadamente, refogue o bacon com o alho e a pimenta

Adicione o feijão já cozido ao refogado, ajuste o sal e deixe apurar por 15 minutos

Para o torresmo, corte a barriga em fatias finas, tempere com sal e pimenta e coloque no forno por cerca de 30 minutos a 180ºC. Quando estiver crocante, espere esfriar e quebre com as mãos ou triture com uma faca; reserve

Bata o caldo no liquidificador e frite a couve em óleo quente; reserve

Em uma panela, aqueça a água com as gotas de vinagre; quebre e cozinhe, um a um, os ovos de codorna (por um minuto cada); retire-os com uma escumadeira

Sirva o caldo em canecas, adicione um pouco de couve crocante, torresmo e um ovo poché

Receita do novo cardápio de petiscos do Brasil a Gosto (r. Prof. Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista; tel. 11/3086-3565), inspirado na Copa

agenda

6 JUNHO
Primeiro dia da 15ª "Copa do Mundo de destilados", no Costão do Santinho, em Florianópolis. Em três dias de competição, o juri prova 720 amostras de bebida

12 JUNHO
Dia da 5ª edição da Feira de Cervejas (r. José Guerra, 130, Chác. Santo Antônio), com degustações e palestras. Ingressos comprados até 30/5 custam R$ 35

LANÇAMENTOS

QUEIJOS
Relata processos de produção do ingrediente, ensina a harmonizá-lo e reúne 40 receitas
AUTORA Fiona Beckett
TRADUÇÃO Laura Schichvarger
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 52 (160 págs.)

AS CHEFS
O livro traz relatos da vida e carreira de 21 chefs brasileiras, como Helena Rizzo, Roberta Sudbrack e Nina Horta
ORGANIZADOR André Boccato
EDITORA Melhoramentos
QUANTO R$ 98 (304 págs.)


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