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Picadinho

Quem come o quE e outros petiscos

PARA O SEU AMOR

Se for para ela, camarões e cogumelos. Se for para ele, filé-mignon a três molhos.

Em uma mesa bem charmosa (veja, ao lado, sugestões de itens para montá-la), as receitas do chef Wagner Resende, do Chef Rouge (r. Bela Cintra, 2.238, Consolação; tel. 11/3081-7539), vão te ajudar a dar aquele clima de romance ao jantar de Dia dos Namorados --que, sim, você irá preparar.

Camarões com cogumelos

INGREDIENTES

8 camarões grandes limpos

100 g de cogumelos (portobello, shiitake, paris e salmon)

50 ml de azeite extravirgem

50 g de cebola picada

10 g de alho

30 g de cebolete picada

50 g de manteiga

50 g de creme de leite

cerefólio e manjericão para decorar

sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Adicione manteiga e azeite em uma frigideira antiaderente e salteie os cogumelos

Acrescente alho, cebola e creme de leite e deixe reduzir

Tempere com sal e pimenta e finalize com cebolete picada; reserve

Refogue os camarões, temperados com sal e pimenta, em azeite até que fiquem dourados

Sirva os cogumelos no centro de um prato redondo e adicione os camarões ao lado

Decore com cerefólio e manjericão e regue com fio de azeite

Filé a três molhos

Molho de mostarda

INGREDIENTES

60 ml de creme de leite fresco

20 g mostarda dijon

20 g mostarda l' ancienne

sal a gosto

PREPARO

Aqueça o creme de leite e as mostardas mexendo lentamente e sem deixar ferver; acrescente sal a gosto

Molho de queijo

INGREDIENTES

40 g de queijo gruyère fundido

60 ml creme de leite fresco

PREPARO

Leve uma panela a fogo médio, adicione o creme de leite e o queijo e mexa com auxílio de um fuê, até derreter todo o queijo

Molho poivre

INGREDIENTES

12 g de manteiga sem sal

10 g cebola picada

1 col. (café) de pimenta-do-reino verde triturada

15 ml de vinho do Porto

15 ml de conhaque

60 ml de demi-glace (caldo de carne reduzido)

20 ml de creme de leite fresco

PREPARO

Refogue a cebola na manteiga e acrescente o restante dos ingredientes; tempere com sal a gosto e reserve

Finalização

INGREDIENTES

2 medalhões de filé-mignon de 250 gramas cada

sal e pimenta a gosto

PREPARO

Em uma frigideira, grelhe os medalhões até o ponto desejado

Aqueça os molhos, coloque o filé-mignon no centro do prato e os molhos separadamente

centro

Novo espaço em galeria mistura bar, café e loja de discos

A Galeria Metrópole, no centro de São Paulo, tem um novo espaço que mistura café, bar e loja de vinis. O Mandíbula (pça. Dom José Gaspar, 134, 2º andar, lj. 40) foi aberto há cerca de um mês. Com ares de porão industrial, tem café mineiro Mantissa moído na hora, coado ou feito em prensa francesa (de R$ 4 a R$ 6). Para acompanhar, bureka da Casa Búlgara (R$ 7), brownie (R$ 6) e biscoito artesanal (R$ 5). À noite, oferece drinques e cervejas.

sorvete

Escola oferecerá curso de gelato com certificação italiana

A escola Levain, do padeiro Rogério Shimura, terá em agosto um curso de fabricação de sorvete italiano. As aulas, oferecidas em três ou quatro módulos, são fruto de uma parceria com a Universidade do Gelato Carpigiani. Em junho, Shimura viaja à Itália para formalizar a certificação do curso. Mais informações pelo telefone (11) 4561-5730.

bate-papo

Sesc reúne boleiros e chefs para falar de futebol e comida

O Sesc Pinheiros está promovendo encontros com jogadores e chefs para discutir futebol e comida. Na terça-feira (10), o escritor Ruy Castro e o jogador Edu falam sobre "Futebol e Boteco", com quitutes do chef Beto Daidone. No dia 24, o tema será "alimentação e a prática esportiva". Os ingressos custam de R$ 8 a R$ 40 e devem ser comprados na unidade (r. Paes Leme, 195, Pinheiros).

infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

POMBINHOS
O QUE saleiro e pimenteiro de porcelana
QUANTO R$ 26,50*
ONDE na Tok & Stok; tokstok.com.br

À MODA ANTIGA
O QUE jogo de jantar com 20 peças
QUANTO R$ 386,91
ONDE nas Americanas; americanas.com.br

FAZ BIQUINHO
O QUE seis taças de vidro bico de jaca
QUANTO R$ 189
ONDE na Cecilia Dale; ceciliadale.com.br

COCOTINHA
O QUE dupla de cocottes de cerâmica
QUANTO R$ 159
ONDE na Pepper; pepper.com.br

UM BRINDE
O QUE balde para champanhe em acrílico
QUANTO R$ 69
ONDE na Spicy; spicy.com.br

agenda

HOJE
Começa a Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia, na Bienal do Ibirapuera, em São Paulo, com entrada gratuita. É possível comprar diretamente de produtores. Mais informações no site biobrazilfair.com.br

16 JUNHO
O criador do projeto Mapa da Cachaça, Felipe Jannuzzi, dará curso sobre o destilado brasileiro, com degustações, na escola Ciclo das Vinhas (r. Maria Figueiredo, 305, Paraíso; tel. 11/3284-3626); a aula custa R$ 145


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