Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

Quem come o que e outros petiscos

X-CARIOCA

Abre neste sábado (28), no Rio, a segunda unidade do Reserva T.T. Burger, hamburgueria do chef Thomas Troisgros. "A casa vai continuar a ideia que começamos: não é nada gourmet'. É coisa bem-feita e gostosa", diz o chef.

O espaço, com 30 lugares, terá hambúrgueres, porções de batata frita e milk-shakes servidos no balcão.

O cardápio é o mesmo, com apenas um sanduíche, o TT Burger, com hambúrguer de 180 g, queijo meia-cura, tomate, alface, cebola agridoce, chuchu crocante e molho especial no pão de batata-doce (R$ 28). Agora, ele pode ganhar outra fatia de carne (mais R$ 9) ou bacon (R$ 4).

A casa ficará na av. Ataulfo de Paiva, 1.240, Leblon.

Itaim 1

Side terá bar aberto do almoço ao jantar

Funciona em "soft opening" desde segunda dia 16 o restaurante Side, no Itaim Bibi. A casa (r. Tabapuã, 830) tem como chef Thiago Maeda (ex-D.O.M.) e aposta na cozinha variada. São opções do cardápio o crostini de aspargo com presunto cru e ovo mole (R$ 29) e o stinco de cordeiro com risoto de miniarroz, castanha e agrião (R$ 59). O bar, aberto também do almoço ao jantar, é chefiado por Talita Simões (ex-At Nine).

itaim 2

Lanchonete ganha 45 lugares em novo imóvel

Até este sábado (28), a lanchonete de cachorro-quente Thedog Häus, no Itaim Bibi, deve mudar de endereço. A matriz será transferida para um imóvel duas casas distante do atual, na mesma rua Bandeira Paulista. O novo espaço, no nº 400, terá 45 lugares; o atual (nº 406), onde não há mesas, será transformado em um empório. A marca promete abrir mais três filiais até o final do ano.

+ lançamento

Sócio do Le Jazz lança livro sobre cozinha francesa

O sócio do restaurante Le Jazz Paulo Bitelman lança com a professora francesa Odile Grand-Clément o livro "Viagem Gastronômica à França -- Um Passeio pelo País Mais Apetitoso do Mundo" (ed. Alaúde, R$ 49,90, 288 págs.). Na obra, eles abordam a história da cozinha francesa, com informações sobre chefs icônicos e pratos clássicos. Também há dicas sobre ingredientes locais, produtores e endereços de restaurantes notáveis.

ponte aérea

Casa italiana de São Paulo abre filial no Rio

O Benedictine, do chef Marcilio Araújo (ex-Le Vin), abriu nesta terça (24) uma filial no Rio. A unidade do Village Mall (av. das Américas, 3.900, Barra da Tijuca) tem 400 m² e abriga padaria, confeitaria, empório e um restaurante com 128 lugares. O menu tem novidades como o bolito misto toscano (cozido de carnes, por R$ 78) e pratos já conhecidos como a barriga de porco (R$ 56).

Lançamentos

OS PÃES DE QUE EU MAIS GOSTO

O padeiro e dono da escola de panificação Levain reúne receitas de pães doces e salgados para iniciantes e profissionais

AUTOR Rogério Shimura

EDITORAS Boccato e Gaia

QUANTO R$ 98 (128 págs.)

TORTAS DE FRUTAS

O livro reúne mais de 60 receitas de tortas caseiras, como o crumble britânico e o strudel alemão

AUTOR Ryland Peters & Small

TRADUTORA Gabriela Erbetta

EDITORA Publifolha

QUANTO R$ 45 (160 págs.)

PASSEIOS E SABORES CARIOCAS

A obra tem sugestões de passeios, além de cartões-postais, de lugares para comer e receitas típicas

AUTORA Marcia Zoladz

EDITORA Casa da Palavra

QUANTO 49,90 (176 págs.)

Mil-folhas de três leites

INGREDIENTES

300 g de massa folhada

260 g de leite condensado

20 g de chocolate em pó

20 g de manteiga sem sal

200 g de doce de leite

100 g de chocolate meio amargo picado

100 ml de creme de leite fresco

5 g de cacau em pó

5 g de açúcar de confeiteiro

PREPARO

Para fazer o brigadeiro, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Cozinhe, mexendo, até o ponto desejado; reserve

Para a ganache, aqueça o creme de leite em fogo baixo, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter; reserve

Corte a massa folhada em quatro quadrados de 15 cm. Asse em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos; reserve

Com um saco de confeiteiro, pingue a ganache em uma folha da massa, leve à geladeira para firmar; repita o processo com o brigadeiro e o doce de leite

Empilhe as folhas da massa coma ganache por baixo, seguido do brigadeiro e do doce de leite

Decore a última camada de massa com o cacau em pó e o açúcar

Receita da confeitaria do Empório Santa Maria (tel. 11/ 3706-5211), reformulada pelo chef José Barattino; o mil-folhas é um dos 18 novos doces que serão vendidos a partir de 7/7

agenda

26 JUNHO

Pratos típicos da culinária coreana serão servidos gratuitamente no Festival de K-Food, no Bom Retiro. Das 13h às 16h, cerca de 20 barracas montadas na rua Salvador Leme oferecerão receitas como o kimchi, mistura fermentada de vegetais e pimenta

27 JUNHO

Termina a 30ª edição da Fispal Food Service (Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar). O evento, no Expo Center Norte, tem palestras, degustações e reúne marcas que apresentam novidades no setor. Mais informações no site fispalfoodservice.com.br


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página