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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

Quem come o que e outros petiscos

CURADO E DEFUMADO

O ragu e o hambúrguer de pastrami são novidades no cardápio da Lox Deli (tel. 11/3051-6020); o pastrami, feito na casa, é vendido também por quilo (R$ 116)

INGREDIENTES

1 kg de tomates italianos

150 g de cebola picada

80 g de alho picado

60 ml de azeite extravirgem

400 g de pastrami artesanal

1 col. (sopa) de manjericão

1 col. (sopa) de pimenta- do-reino em grão

1 col. (sopa) de zimbro em grão

1 col. (sopa) de coentro em grão

3 folhas de louro

Água

Sal a gosto

Tecido de algodão (10 cm x 10 cm) e barbante

PREPARO

Lave os tomates e faça um corte em "x" no fundo. Coloque-os em água fervente por 45 segundos, até soltar a pele

Tire os tomates da panela e mergulhe-os em água gelada. Retire a pele, as sementes e corte-os em cubos

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite

Adicione o tomate em cubos e refogue por três minutos

Acrescente o manjericão picado, o louro e o pastrami, cortado em cubos médios

Adicione água para cobrir em dois dedos os ingredientes

Com o tecido, faça uma trouxinha, coloque dentro a pimenta-do-reino, o zimbro e o coentro, amarre com o barbante e coloque-a dentro da panela onde está o pastrami

Abaixe o fogo e deixe cozinhar, adicionando água quente aos poucos, se o líquido evaporar muito

Depois de uma hora, verifique o ponto do pastrami; se não estiver bem macio, cozinhe por mais alguns minutos

Retire a trouxa e acerte o sal

Sirva o ragu com espaguete

com café

Vila Madalena ganha loja de brigadeiros

A aposta de um novo café na Vila Madalena, como diz seu nome, é o doce tipicamente brasileiro. A Brigaderia da Villa (r. Cristovão de Burgos, 74; tel. 11/2889-8068), aberta há cerca de um mês, coloca na vitrine diariamente cerca de 15 versões do doce, feitas com base de cacau --as mais populares são a tradicional, a de gianduia e a de tequila; cada unidade custa R$ 3,80. Também há opções diet e veganas. Além dos brigadeiros, a casa serve café expresso (R$ 3,50), de fazenda do sul de Minas, e pão de queijo (R$ 2,80) assado na hora em forma de waffle.

américa latina

Chef Dagoberto Torres abre casa em Pinheiros

Abriu as portas na semana passada o novo restaurante do colombiano Dagoberto Torres, vizinho ao Suri (sua primeira casa). O foco do Maíz (r. Mateus Grou, 472; tel. 11/3034-6551) são as receitas de rua da América Latina --as arepas (comuns na Colômbia e na Venezuela, de R$ 13 a R$ 14,50), os tacos mexicanos (R$ 8) e as multiculturais empanadas (R$ 6). O serviço é despojado: os clientes retiram os pedidos e comem no balcão ou em bancos colocados até na calçada. Até 21/7, o Maíz fica aberto só no jantar; depois, funciona das 12h à 0h.

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Com a chegada do inverno, as temperaturas devem cair mais e mais. Boa hora para equipar a cozinha com produtos que ajudam a esquentar o dia a dia. Confira a seleção do "Comida".

CHOCOLATE QUENTE
Caneca polonesa com pintura em porcelana
QUANTO R$ 59
ONDE Na Cecilia Dale (ceciliadale.com.br)

SOPAS E CALDOS
Sopeira de cerâmica com capacidade para 3,8 litros
QUANTO R$ 383
ONDE Na Pepper (pepper.com.br)

QUEIJO DERRETIDO
Panela esmaltada de fondue, com placa difusora de calor
QUANTO R$ 103,20
ONDE Na Presentes Mickey (mickey.com.br)

CHAZINHO
Chaleira de aço esmaltado e detalhes de madeira de jatobá
QUANTO R$ 129,90*
ONDE Na Tok&Stok (tokstok.com.br)

VINHO TINTO
Decanter e duas taças de vidro da Maxwell & Williams
QUANTO R$ 399
ONDE Na Spicy (spicy.com.br)

Lançamento

FIORI DI ZUCCA
A chef anglo-italiana mescla histórias de sua família (ela descende de nobres italianos e do suposto criador do risoto) com receitas de diferentes acentos
AUTORA Valentina Harris
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 54,90 (256 págs.)

morumbi

Due Cuochi inaugura terceira unidade em SP

A restauratrice Ida Maria Frank abriu, no último dia 30, a terceira unidade do seu italiano Due Cuochi Cucina. A casa, com 146 lugares, fica na praça de alimentação do conjunto de escritórios Morumbi Corporate (r. Henri Dunant, 1.383; tel. 11/3957-9580). Além do cardápio tradicional da rede, estarão no menu alguns pratos novos --como o farfalle com salmão marinado, pontas de aspargos e molho rosé-- e, em um bar na entrada do local, receitas rápidas (servidas apenas das 16h às 19h) e porções de happy hour.

agenda

HOJE
O Sesc Carmo (r. do Carmo, 147) dá início ao 13º Festival de Sopas (R$ 5, o ingresso). Até 30/7, serão servidas três receitas por noite, às quartas-feiras. Informações: sescsp.org.br

4 JULHO
Primeiro dia do Festival do Japão, no Imigrantes Convention Center. O evento terá barracas com pratos típicos das 47 províncias japonesas. Informações: festivaldojapao.com

GASTRUITADAS

@manoelbeato Da Virgínia provei bons vinhos, de Arizona não sei, mas há?! "Se a Califórnia é o mundo novo, Arizona é 1 pág. em branco. Como fazer vinho na lua"
O sommelier Manoel Beato comenta o documentário Os Vinhedos do Arizona'

@ReneRedzepiNoma Secando (insanamente perfumadas) rosas selvagens --estocando verão para o inverno
O chef dinamarquês René Redzepi posta foto de suas experiências com flores


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