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Comida

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Picadinho

Quem come o que e outros petiscos

Risoto de pato, shiitake e brie ao perfume de Aperol

INGREDIENTES

2 coxas e sobrecoxas de pato

2 xíc. (chá) de arroz arbório

1 xíc. (chá) de shiitake

2 cebolas

50 ml de azeite

1,2 l de água

100 g de manteiga sem sal

100 g de queijo brie

150 ml de vinho branco seco

50 ml de Aperol

1 cenoura

1 alho-poró

1 salsão

PREPARO

Em uma panela grande, doure as coxas e sobrecoxas no azeite

Pique grosseiramente a cenoura, o alho-poró, o salsão e uma das cebolas; adicione à panela

Acrescente a água e cozinhe sem ferver até a carne se desprender do osso (cerca de 30 min.)

Coe o caldo, desfie grosseiramente a carne e reserve-os separadamente

Em uma frigideira, doure o shiitake em 1/3 da manteiga

Em uma panela grande, doure uma cebola picada em 1/3 da manteiga

Acrescente o arroz, refogue por um minuto, adicione o vinho branco e mexa bem até que evapore o líquido; faça o mesmo com o Aperol

Aos poucos, acrescente o caldo de pato e continue mexendo; a medida que for secando, adicione mais caldo

Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a carne de pato e o shiitake

Retire a panela do fogo quando o arroz estiver no ponto, adicione o restante da manteiga e o queijo brie; mexa e sirva

Receita do menu de risotos do Ciao! Vino & Birra (r. Tutóia, 451, Paraíso; tel. 11/2306-3541), que vai de 1º/8 a 16/8; os pratos custam de R$ 42 a R$ 49

Minha cozinha sempre tem...

»Wanderlei Silva, 38 lutador de MMA

1) Pimenta- do-reino
Apimenta os alimentos e ainda ativa o metabolismo

2) Ovo Como todos os dias, com pouco óleo e sal; é prático e versátil

3) Salmão
É gostoso sem ter sabor forte de peixe; como malpassado, feito no forno

Lançamento

DIÁRIO DA COZINHEIRA: VIAGENS, MEMÓRIAS E RECEITAS
A chef reúne receitas e narra lembranças de 18 destinos que visitou para pesquisas culinárias
AUTORA Carla Pernambuco
EDITORA Leya
QUANTO R$ 59,90 (216 págs)

agenda

31JULHO
O restaurante Soeta (r. Des. Sampaio, 332, praia do Canto, Vitória; tel. 27/3026-4433) recebe o chef André Mifano (Vito) para jantar com menu degustação de oito fases (R$ 190) focado no porco

12 AGOSTO
O Sesc Pinheiros (r. Paes Leme, 195; tel. 11/3095-9400) realiza oficina gratuita de molhos clássicos para massas. Inscrições a partir desta sexta (1º), na unidade

20 AGOSTO
Primeiro dia do curso de "foto gourmet" na Panamericana Escola de Arte e Design do Jardim Paulista. O curso com 36 horas custa R$ 1.200. Mais informações em escolapanamericana.com.br

comida de rua: provamos e aprovamos

>> 13 TRUCK
A especialidade do trio Marcus Mester, David Hamermesz e Miguel Caldeira são os sanduíches. O mais vendido é o de pernil com salada coleslaw e maionese verde no pão de cenoura (R$ 13, foto acima). Boa opção, o de salmão tem cream cheese com dill, cebola- roxa, rúcula e limão, no pão australiano (R$ 18).
Para acompanhar, peça os chips de banana-da-terra e mandioquinha com maionese verde (R$ 10).
Onde Butantan Food Park, Vila Madalena, Jardins e Moema; veja a programação em instagram.com/13truck_

especialização

Universidade cria três cursos em gastronomia

A partir do segundo semestre, a Universidade Anhembi Morumbi terá três novos cursos de especialização na área de gastronomia. Os temas são "cozinha brasileira", "cozinha internacional" e "cervejas e outras bebidas". Os cursos duram três semestres e custam R$ 17.940, mais a taxa de matrícula (R$ 690). Outras informações no site anhembi.br.

Destilados

Bar promove encontro para discutir a bebida

O SubAstor (r. Delfina, 163, Vila Madalena; tel. 11/3815-1364) realiza em 6/8 a terceira sessão do Sub Society. Inspirado nos movimentos da época da Lei Seca americana, o encontro (R$ 110) reúne apaixonados por bebidas. O bartender Fabio La Pietra guia a discussão sobre destilados não envelhecidos e a degustação. Vendas pelo site foodpass.com.br.

BRASILEIRINHO
Fruta de casca fina e interior carnudo e suculento, a cagaita tem um sabor doce e ácido. Típica do cerrado, é da família das jabuticabas e goiabas. Sua polpa é bastante utilizada na preparação de sucos, sorvetes e geleias.
ONDE no Sítio do Bello sitiodobello.com.br; tel. (11) 3664-7976
QUANTO R$ 8, a polpa de 400 g


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