Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Cerveja

Ales para o inverno

Encorpadas e de alto teor alcoólico, a old ale e a barley wine vão bem com queijos e carne de cordeiro

SADY HOMRICH

Os estilos old ale e barley wine têm alguns atributos em comum. Ambas têm muito corpo e alto teor alcoólico, sua coloração pode variar de cobre a marrom escuro, os aromas são levemente frutados e com final adocicado de maltes caramelizados.

As diferenças mais marcantes vêm no sabor residual, depois do gole, que nas old ales pode lembrar couro e estábulo, com acidez aparente. O retrogosto da barley wine, por sua vez, poderá lembrar o de vinhos de guarda e sua oxidação característica, bem como o nome (vinho de cevada).

Isso as torna muito aprazíveis num clima mais frio, desde que consumidas em temperaturas entre 10ºC e 12ºC, em taças tipo as de conhaque, concentrando seu aroma e mostrando sua potência. Acompanham muito bem queijos maturados, carne de cordeiro e sobremesas. Eu gosto de degustá-las após encerrar uma refeição.

A Moylan's Brewery é um brewpub norte-americano que completa 19 anos neste ano. Sua Old Blarney Barleywine Style Ale está para a cerveja assim como um bom conhaque está para o vinho. É uma das mais premiadas cervejas desse estilo, incluindo medalhas de ouro em 1998, 2002 e 2006 no World Beer Championship.

A Eel River Organic Triple Exulation é uma old ale com sabor intenso, bom corpo, final persistente e amargor mais pronunciado que a média do estilo. Como todos os rótulos da Eel River Brewing Company, possui certificação orgânica da CCOF (California Certified Organic Farmers) e também conta com o selo da USDA Organic, um dos mais importantes dos Estados Unidos.

MOYLAN'S OLD BLARNEY BARLEYWINE STYLE ALE
TEOR ALCOÓLICO 10%
PREÇO R$ 52 (650 ml)
ONDE Empório Alto dos Pinheiros (tel. 11/3032-5514)

EEL RIVER ORGANIC TRIPLE EXULATION
TEOR ALCOÓLICO 9.7%
PREÇO R$ 56 (650 ml)
ONDE Beers On the Table (tel. 11/4328-9948)

DICA DO BURGOMESTRE

Para delírio dos "hopheads" --loucos por lúpulo e por IPAs--, 32 cervejas brasileiras do estilo estarão disponíveis no IPA Day Brasil 2014, que acontece neste sábado (30), das 12h às 20h, em Ribeirão Preto (SP). O ingresso custa R$ 170 e dá direito a livreto informativo, copo do evento, "open bar" de cervejas e shows das bandas Microbius Experience e Velhas Virgens. Informações: sympla.com.br/ ipa-day-brasil-2014__20582.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página