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Bom & barato

LIBERDADE

Bairro tem opções para macrobióticos e carnívoros

ANA KREPP DE SÃO PAULO

Seguindo a filosofia macrobiótica, o Satori serve desde 1968 refeições preparadas com alimentos que representam o yin (itens frios) e o yang (quentes). Cereais integrais, legumes e frutas secas têm preferência.

Já alimentos de origem animal estão proibidos na dieta, exceto alguns tipos de peixe, como bacalhau, e em pequenas quantidades.

O ambiente simples tem mesas compartilháveis, onde se degustam pê-efes que variam diariamente e têm preços que dependem do complemento (R$ 14, R$ 21, R$ 25 ou R$ 28). Contando sempre com arroz integral, salada e legumes, o prato pode vir com sopa (de feijão-azuki etc.) e tortas.

Em dias frios é servido um prato especial: carpa com bardana e pasta de soja. As sobremesas são restritas --tem somente duas opções: compota de maçã (R$ 3,50) e strudel (R$ 4).

Se o desejo do dia for por carne vermelha, a 400 m dali fica o Sweet Heart, taiwanês com menu bilíngue.

O yakissoba sai por R$ 13 e serve bem uma pessoa. Já o frango xadrez sai por R$ 17 e pode ser compartilhado. Entre as especialidades está o macarrão bifum com frango, carne ou frutos do mar (de R$ 17 a R$ 24).

SATORI
ENDEREÇO pça. Carlos Gomes, 60, 1º andar; tel. (11) 3242-9738
OUTRA SUGESTÃO bacalhau com bolinho de cará (R$ 28)
HORÁRIO de seg. a sáb., das 11h30 às 14h30

SWEET HEART
ENDEREÇO r. dos Aflitos, 26; tel. (11) 3203-1762
OUTRA SUGESTÃO risoto com frutos do mar (R$ 22)
HORÁRIO de seg. a dom., das 11h às 19h30; não abre às quartas


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