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Troca de óleo

"Comida" testa nova máquina que extrai óleo de sementes; mais aromático e saboroso do que o industrial, ele pode ser usado em vinagretes e peixes

MAGÊ FLORES DE SÃO PAULO

Abre-se uma tampinha e coloca-se 200 gramas de uma semente. A máquina é ligada, aquece por uns segundos e começa a funcionar. De uma abertura frontal, sai uma casquinha morna, seca, de gosto bem suave --é o bagaço.

Enquanto isso, no compartimento interno, um potinho se enche de óleo, denso e aromático, extraído do grão.

A Óleo Gourmet Extrator Yoda, que possibilita fazer em casa óleos vegetais (e farinhas com o bagaço que gera), foi trazida da China pela Ecovacs neste ano. Há cerca de um mês, está à venda por R$ 1.699,90 no site da marca.

Para testá-la, o "Comida" convidou o chef André Castro (ex-D'Olivino), especializado em azeites. Foram produzidos óleos de quatro grãos, que depois foram comparados aos seus similares industriais.

"É um mimo que custa caro, mas a máquina é surpreendente. Faz óleos aromáticos em minutos. Pode virar um laboratório para quem tem bagagem na cozinha", disse.


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