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Foco

Salão de chá abre dentro de restaurante em Perdizes

O destaque do endereço são os macarons, feitos em oito sabores; confeiteiro passou dois anos na prestigiosa Ladurée, em Paris

ANA KREPP STEFANIE SILVEIRA DE SÃO PAULO

Apesar de funcionar dentro de um restaurante focado em peixes grelhados, com ares distantes de um café aconchegante, o Salão de Chá CFC, em Perdizes, na zona oeste, oferece uma saborosa gama de doces sofisticados.

O lugar é comandado por Caio Ferreira Corrêa (daí o CFC) e fica dentro do Claudius Grill, que pertence a seus pais. O confeiteiro de 28 anos passou dois anos e meio na prestigiosa confeitaria francesa Ladurée e, antes de abrir o espaço, testou receitas na seção de sobremesas do Claudius Grill. O salão abre entre o almoço e o jantar.

Entre os doces, os destaques são os macarons, de textura leve e crocante, disponíveis em oito sabores (R$ 4,50, a unidade), como pistache.

Entre as sobremesas mais elaboradas, destaca-se o pétale (R$ 18), com base de macaron, recheio de creme de rosas, lichia em calda, compota de framboesas e framboesas frescas sob uma fina camada de chocolate branco.

Para quem quiser ir de chocolate, há o le carré (R$ 18), com dez camadas do doce, base de macaron e musse de chocolate 53% cacau.

SALÃO DE CHÁ CFC
ONDE r. Cardoso de Almeida, 770 (dentro do restaurante Claudius Grill); tel. (11) 3871-5533
HORÁRIO ter. a sáb., das 15h às 19h


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