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Comida

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Picadinho

Quem come o que e outros petiscos

PASTELZÃO DE BELÉM

A Tasca do Arouche (tel. 11/3224-1421), no centro de São Paulo, criou um pastelzão de Belém. A fatia sai por R$ 14,90 e a "torta" inteira, feita do doce de massa folhada preenchida com um creme molinho e açucarado de ovos, sai por R$ 120. Neste caso, ela precisa ser encomendada com pelo menos 24 horas de antecedência. Confira receita abaixo.

Pastelzão de Belém

INGREDIENTES

40 ml de creme de leite fresco

200 g de açúcar

11 gemas

2 colheres de chá de amido de milho

10 gotas de essência de baunilha

250 g de massa folhada

PREPARO

Em uma vasilha, bata as gemas com um garfo. Separadamente, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente a essência de baunilha

Em uma panela, cozinhe o creme de leite com o açúcar em fogo baixo. Quando começar a ferver, acrescente as gemas já batidas e o amido de milho dissolvido em água. Mexa sem parar, até engrossar

Coloque o creme para resfriar em banho-maria com água e gelo por 10 minutos

Abra a massa folhada e forre uma forma de 28 centímetros de diâmetro

Acrescente o creme já frio e leve ao forno por 40 minutos ou até o creme ficar dourado

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Para o Dia das Crianças, o "Comida" indica cinco brinquedos com motivos gastronômicos que auxiliam nos primeiros passos do minichef. Afinal, brincadeira é coisa séria!

AI, QUE CALOR!
O QUÊ sorveteira Arno Gelato prepara até um litro de sorvete, sorbet ou frozen yogurt por vez
ONDE americanas.com
QUANTO R$ 198,89

DONINHA BENTA
O QUÊ kit de bolo de caneca com a receita do bolo impressa na própria xícara, minibatedor e caderneta
ONDE Pop+Art (popmaisart.com.br)
QUANTO R$ 40

MINICHEF
O QUÊ kit com 2 formas de silicone, 1 cortador de biscoitos e massas de aço, 1 saco para confeitar e 1 espátula de silicone
ONDE TokStok (tokstok.com.br)
QUANTO R$ 52 *preço consultado em outubro sujeito a alterações e válidos para lojas de SP

DIVOU
O QUÊ lancheira de neoprene para minidivas
ONDE Uatt? (r. Capitão Pacheco e Chaves, 313, Mooca; tel. 11/3548-4701
QUANTO R$ 64,90

PODEROSINHO
O QUÊ miniavental de poliéster com alça regulável
ONDE Stampi Office (r. Maceió, 97, Consolação; tel. 11/3258-3889)
QUANTO R$ 49,90

IBIRAPUERA

Feira com comidas típicas do Peru acontece domingo

A 2ª edição do Expo Ceviche vai reunir no dia 12, das 12h às 17h, restaurantes peruanos da cidade no Pavilhão das Culturas Brasileiras do parque do Ibirapuera. O público poderá provar pratos típicos, como o ceviche e o tiradito, nos espaços dos restaurantes La Mar, El Riconcito Peruano, Killa, entre outros. A entrada custará R$ 10 e os quitutes, de R$ 8 a R$ 30.

GOSTO DE INFÂNCIA

O Mercado terá edição especial para o Dia das Crianças

Em comemoração ao Dia das Crianças, no próximo dia 12, O Mercado terá edição especial "Molecada", entre 12h e 20h no Mercado Municipal de Pinheiros (r. Pedro Cristi, 31).

Serão 23 participantes, que adaptaram seus cardápios e incluíram hambúrgueres, doces ou sobremesas, com preços que não ultrapassarão os R$ 15.

VILABOIM

Nova casa oferece opções artesanais de hambúrgueres

Desde setembro, a hamburgueria Frank & Charles --nome inspirado nos irmãos que teriam criado o hambúrguer--ocupa o número 900 da r. Alagoas, em Higienópolis. Aberta de 7h às 22h, oferece típico café da manhã americano. Para o almoço e o jantar, há uma opção diferente de prato por dia, além de quatro hambúrgueres artesanais, de R$ 20 a R$ 27.

PRATOS PARA CRIANÇAS
O livro, faz parte da coleção "Cozinha Rápida", tem 360 receitas que levam de 10 a 20 minutos no preparo. Entre elas, a ricota doce com framboesa e o bolinho de arroz
AUTOR Emma Frost
TRADUTOR Laura Schichvarger
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 34,90 (288 págs.)

AGENDA

11 OUTUBRO
Abertura do festival Punta del Este Food & Wine, no Fasano em Punta (fasano.com.br), com participação de Kamilla Seidler, do boliviano Gustu, entre outros chefs

26 OUTUBRO
Último dia do Festival Gastronômico Sabores de Atibaia, em que o morango tem destaque. Para mais informações: facebook.com/saboresdeatibaia

COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

>> La Cholita
Na barraca boliviana não faltam saltenhas (R$ 8) de carne, frango ou vegetarianas. O ponto tem mais de 20 pratos, que podem variar a cada semana, como o sanduíche de chola (carne de porco e vegetais; R$ 12).
Onde Pátio Gastronômico da Casa Verde (rua Relíquia, 383), das 12h às 20h, aos domingos


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