Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

PARECE MAS NÃO É

Me engana que eu gosto!

Para conquistar seus clientes, docerias, bares e fabricantes de bebidas incrementaram o visual de seus produtos. De maneira inusitada, eles fazem suas receitas parecerem uma coisa, quando, na verdade, são outra. E quem se diverte é o cliente, que tem uma experiência gastronômica diferente.
É o caso dos club cakes, do bufê Petit Comité, no Planalto Paulista, que parecem pequenos sanduíches, mas são pedaços de bolo recheados com ganache.
No bar NOH, nos Jardins, a melancia que acompanha o mojito não é uma só uma fruta, mas parte do próprio drinque -que é injetado nela.

SANDUBA DE CHOCOLATE
Eles parecem pequenos lanches, mas os club cakes do Petit Comité (0/xx/11/5584-9879) são bolos recheados. Os sabores da massa e do ganache são de chocolate, pistache ou amora. A encomenda mínima é de 25 unidades (R$ 88)

CERÂMICA FORA. CEREJA DENTRO
As cerejas da caixa de Natal (R$ 350) da Maria Brigadeiro (tel. 0/xx/11/3085-3687) são de cerâmica. A frutinha mesmo é usada na calda do brigadeiro gourmet que recheia as quatro pecinhas artificiais,bem decorativas. Edição limitada

CERVEJA COM PINTA DE CHAMPANHE
Um clássico do "parece, mas não é" do mundo das bebidas: as cervejas feitas pelo método champenoise, de fermentação dentro da garrafa. Entre as mais conhecidas, estão a Lust (R$ 105), à venda no Empório Alto dos Pinheiros (tel. 0/xx/11/3031-4328), e a Deus (R$ 140), à venda na Cervejoteca (tel.0/xx/11/5084-6047)

A MELANCIA QUE VIROU DRINQUE
A melancia que acompanha o mojito do bar NOH (tel. 0/xx/11/2609-3673) não é só uma fruta. É o próprio drinque (R$ 23). A mistura do suco da fruta com rum, hortelã e limão é injetada em seus pedaços

AGENDA

21 NOVEMBRO
E 22, será realizado jantar de 25 anos do Amadeus (tel. 0/xx/11/3061-2859. No menu (R$ 175), pratos que marcaram a história da casa.

22 NOVEMBRO
Na data, a gelateria italiana Cuodicrema inaugura loja no Itaim (r. Manuel Guedes, 349). São 89 opções, vendidas a R$ 8,50 o cone com um sabor.

22 NOVEMBRO
Começa o festival Loy Kratong nos restaurantes Obá, Nanga, Nama Baru e Marakuthai. Com pratos da Tailândia, as casas homenageiam aquele país.

27 NOVEMBRO
No dia, o chef Diego Lozano ministra workshop de éclair (R$ 450) na Escola de Confeitaria Diego Lozano (tel. 0/xx/11/2924-9666).

27 NOVEMBRO
Acontece o Jantar no Escuro (R$ 130) na 68 La Pizzeria (tel. 0/xx/11/3081-4057). O menu será servido com os clientes vendados.

saúde

Cai obrigatoriedade do uso de luvas em restaurantes e bares

DE SÃO PAULO - Decisão de setembro da juíza Alexandra Fuchs, da 6ª Vara de Fazenda Pública, livra restaurantes e bares da cidade de São Paulo da obrigatoriedade do uso de luvas plásticas descartáveis ou utensílios para manipular alimentos nas cozinhas.
A decisão foi tomada após ação da ANR (Associação Nacional de Restaurantes) contra uma portaria de 2011 da Secretaria Municipal de Saúde. A portaria afirma que a manipulação de alimentos deveria ser feita com luvas ou utensílios previamente higienizados.
Porém, para a juíza, "a lavagem das mãos, quando realizada da forma adequada, é suficiente para garantir a saúde".
A Secretaria de Saúde disse que não vai se manifestar por enquanto, já que a Prefeitura vai recorrer. Até o fechamento desta edição, a ANR não havia localizado um representante para comentar o caso.

GUIA GASTRONÔMICO

"Le Fooding" elege as melhores casas de 2013

O "Le Fooding", guia com tom mais descontraído que as publicações tradicionais, como o "Michelin", elegeu os melhores restaurantes da França no universo das casas informais. Entre os vencedores, o "Le Camion qui Fume", trailer que serve hambúrgueres da chef Frederick Kristin na rua, levou o prêmio de honra, uma das categorias do guia.

CAFÉ EM CÁPSULAS

Cafés ganham aroma de avelã, coco e macadâmia
A Nespresso lança, dia 26/11, a Variations 2012, série anual de cafés aromatizados. Os três novos aromas são de avelã, coco e macadâmia, todos combinados com o Grand Cru Livanto, que faz parte da oferta regular de cápsulas da marca. Em edição limitada, os cafés dessa série ficarão à venda por 11 semanas, ou até durarem os estoques. Eles podem ser encontrados na Boutique Nespresso (r. Padre João Manuel, 1.164) ou no site www.nespresso.com.br. A caixa com 10 cápsulas custa R$ 28.

NO RÁDIO

Boletim da CBN dá dicas de preparo de farofas

Hoje, na participação do "Comida" na rádio CBN (90,5), às 10h50, a repórter Marília Miragaia fala sobre os diferentes tipos de farofas, além de dar dicas de preparo e de como comprar boas farinhas.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página