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Picadinho
QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS
COZINHA 'APLICADA'
Chefs e restaurateurs revelaram ao "Comida" os aplicativos de telefone e tablet que usam na cozinha. A maior parte deles é grátis e oferece banco de receitas.
Para quem quer mais recursos, levantamos a lista de aplicativos mais populares da Apple. Há os que ofereçam ferramentas interessantes, como rastreamento de informações sobre vinhos e pedidos de compra via internet. Confira a lista abaixo.
5 APPS grátis mais baixados
1 - IFOOD
ONDE bit.ly/appifood (iPad, iPhone) e bit.ly/iappfood (Android)
Faz pedidos de delivery pela internet. Tem mais de 3.000 restaurantes cadastrados com localização via GPS
2 - TUDO GOSTOSO
ONDE bit.ly/appgosto (iPad e iPhone)
Tem mais de 100 mil receitas organizadas por categoria. Permite compartilhar comentários e tem ferramenta de busca a partir de ingredientes disponíveis na despensa
3 - JAMIE'S RECIPES
ONDE bit.ly/appjamie (iPad e iPhone)
O app, em inglês ou alemão, tem 10 receitas e três vídeos de Jamie Oliver. Receitas e vídeos adicionais são cobrados à parte
4 - VIVINO WHINE SCANNER
ONDE bit.ly/appvivino (iPad, iPhone) e bit.ly/vivinoapp (Android)
Escaneia o rótulo e fornece informações sobre o vinho. Permite compartilhar experiências através de comentários
5 - CYBERCOOK
ONDE bit.ly/appccook (iPad e iPhone)
Reúne mais de 100 mil receitas organizadas por nome, ingrediente, país de origem ou estilo de vida (micro-ondas, sem lactose etc)
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mudança
Chef Raúl Jiménez deixa a cozinha do Clos de Tapas
DE SÃO PAULO - O chef Raúl Jiménez García, que trabalhava ao lado da mulher, Ligia Karazawa, no Clos de Tapas, deixou a casa na semana passada e retornou à Espanha. Em comentário em uma rede social, ele afirmou ter "se desvinculado completamente por motivos pessoais". Segundo Ligia, a cozinha não terá alterações. Ainda de acordo com ela, Jiménez deixou o restaurante por "problemas familiares" e "dificuldade de adaptação". Os dois se conheceram no Mugaritz, na Espanha, onde trabalharam.
Cozinha paulista é tema de bate-papo
A Folha promove bate-papo sobre cozinha paulista, em parceria com a CBN, dia 8/12, às 11h. O evento gratuito será realizado no auditório do MIS (Museu da Imagem e do Som), na av. Europa, 158. Entrada conforme a hora de chegada.
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Para refrescar
Suco é bom a qualquer hora. Para variar nos sabores, a chef Flavia Mariotto, da Mercearia do Conde (r. Joaquim Antunes, 217, tel. 0/xx/11/3081-7204), dá sugestões para quem quer experimentar, em casa, diferentes combinações.
MANGA, MARACUJÁ E ÁGUA DE COCO
INGREDIENTES
1/2 manga
100 ml de suco de maracujá
500 ml de água de coco
PREPARO
Bater tudo no liquidificador e coar
SUCO VERDE
INGREDIENTES
1 talo de salsão
3 folhas de couve
500 ml de suco de laranja
4 folhas de hortelã
PREPARO
Bater tudo no liquidificador e coar
NA INTERNET
Confira mais receitas de suco
folha.com/no1190118
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agenda
4 DEZEMBRO
Na data, o chef Fred Frank recebe no La Cocotte (tel. 0/xx/11/3081-0568) Emmanuel Bassoleil para o jantar (R$ 260) que celebra o aniversário da casa.
6 DEZEMBRO
É o primeiro dia do curso Tendências nos Negócios do Vinho no Senac, em parceria com a Escuela Argentina de Sommeliers. Informações: tel. 0/xx/11/3795-1299.
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Deligarage entrega comidinhas em casa
Terrines, folhados, conservas e patês estão entre os itens que a Deligarage (deligarage.com.br) entrega em casa. Fernanda Valdivia (ex-sócia da Momentto) terá, em breve, novidades como curas próprias, caso do pastrami. Encomendas pelo tel. 0/xx/11/98288-7792 ou fevald@gmail.com).
Pobre Juan servirá cordeiro do Ushuaia
O Pobre Juan (r. Tupi, 979, tel. 0/xx/11/3825-0917; outros endereços) traz ao Brasil carne de cordeiro do Ushuaia (Argentina) que servirá a partir de 7/12 em menu fechado. Já o Attimo (r. Diogo Jácome, 341, tel. 0/xx/11/5054-9999) serve de 3 a 9/12 pratos com cordeiro que a Wessel traz da Nova Zelândia.
tudo fresco
Buttina faz sorvete de frutas de seu quintal
Jabuticabas frescas, colhidas no quintal do restaurante Buttina (r. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3083-5991), são matéria-prima para um sorvete servido na casa desde a semana passada. A sobremesa (R$ 10) não contém emulsificante ou estabilizante e deve permanecer no cardápio por até dois meses, ou quanto durar a safra da fruta.
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