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Picadinho
Quem come o quê e outros petiscos
INFRA
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa
Cerâmicas incrementam a apresentação da mesa, com suas cores e seus diferentes formatos, que acomodam receitas assim e assado.
São também bons utensílios culinários -conservam a comida quente por mais tempo e não interferem no sabor dos pratos.
O "Comida" fez uma seleção desses produtos, como a clássica xícara do ateliê da artesã Hideko Honma. Confira.
La Cuisine
Pacote com três travessas, de 25, 30 e 35 cm de comprimento
Quanto R$ 119
Onde Shoptime
(www.shoptime.com.br)
Ayumi café
Conjunto com três xícaras (50 ml) e suporte em madeira
Quanto R$ 80
*Onde * Atelier Muriqui
(www.muriquiceramica.com.br)
Bowl
Consomê com duas alças para sopas e caldos
Quanto R$ 33
*Onde * Sutaco
(www.sutaco.com.br)
Hora do Chá
Conjunto de xícara e pires para chá
Quanto R$ 75
Onde Hideko Honma (hidekohonma.com.br)
Porta-filtro GN4o
Suporte para filtro de papel para café coado
Quanto R$ 89
Onde Atelier Muriqui
(muriquiceramica.com.br)
Moringa
Inclui copo, que também funciona como tampa
Quanto R$ 59
*Onde * Sutaco
(www.sutaco.com.br)
Conjunto Feijoada
Kit com cinco travessas, "réchaud" e fogareiro, da Ceraflame
Quanto R$ 499,90
*Onde * Americanas
(americanas.com)
AGENDA
HOJE
É o último dia da Expo Confeitaria (expoconfeitaria.wordpress.com), que promove, das 10h às 17h, palestras, workshops e aulas-show sobre a Páscoa na Universidade Estácio
AMANHÃ
A Viver Casa & Gourmet (r. Estela, 116) promove cursos gratuitos de hambúrgueres, às 14h30, e risotos, às 14h30 e 19h. Inscrições: vivercasaegourmet.com.br
20 MARÇO
Começa o Festival Brasileiro da Cerveja (www.festivaldacerveja.com), que segue até dia 23, em Blumenau, com palestras sobre o tema e venda de rótulos artesanais.
GASTRUITADAS
@BelCoelho_Dui A comida de rua tá na moda! O cineasta Beto Brant dirigiu um videozinho com ima- gens do fenômeno em SP. http://vimeo.com/53337923
Chef Bel Coelho comenta vídeo produzido sobre comida de rua
@RodrigoMocoto Vídeo de nova variedade de mandioca, com Helena Rizzo, imperdível: http://is.gd/videomandioca
Chef Rodrigo Oliveira sobre vídeo produzido por pesquisadores da Fapesp
REFORMA
Arturito reduz número de lugares e muda decoração
DE SÃO PAULO - O premiado Arturito (r. Arthur Azevedo, 542) fechou as portas por poucos dias e reabriu com mudanças: ganhou piso de madeira clara, que deu mais leveza ao ambiente, e reduziu o número de lugares (de 66 para 56) para "desacelerar o ritmo da cozinha", explica a cozinheira Paola Carosella. A reforma seguirá por mais dois meses -mas com a casa funcionando normalmente. Haverá "mais espaço entre as mesas e mais claridade". "Eu, que sempre fui da cozinha, vou invadir o salão", diz.
DOÇURA
Chef Fred Frank lança marca de brownies
O chef Fred Frank, do La Cocotte Bistrot, lançou no início deste mês a Queen Brownie (tel. 0/xx/11/3791-4198), que vende o doce de chocolate em um quiosque no shopping Paulista. Além da versão tradicional, a marca também desenvolveu sabores como pistache, laranja e café (R$ 6,80, cada).
mais doçura
Tchocolath inaugura loja de pães de mel
A Tchocolath, conhecida por sua linha de chocolates, inaugura no dia 15/3 uma unidade que, diferentemente da matriz, será dedicada apenas a pães de mel. A loja (r. Atílio Innocenti, 249, Itaim Bibi) vai servir novas versões do doce, como a que combina tangerina e gengibre e a de marshmallow.
Buena fé
Loja de decoração recebe projeto de jantar pop-up
A loja de decoração Amoreira vai receber, no dia 28, às 20h30, o Buena Fé, projeto de jantares pop-up (refeições servidas em locais improváveis). O chef Jorge Jesus Gonzales, que já passou pela cozinha do The Fat Duck, é responsável pelo menu (R$ 200). Informações: tel. 0/xx/11/3032-5346.
madrugada
Rua Augusta ganha temakeria em março
Dedicado aos temakis, o
Aji-to deve inaugurar no bairro da Consolação até o dia 20/3.
Sua aposta é, em curto prazo, funcionar madrugada adentro, para atender ao público notívago da região. Pelo mesmo ponto (r. Augusta, 1.416), já passaram os finados Kebab Salonu e Restô Augusta.