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Paraíso selvagem

Conheças algumas frutas brasileiras e suas principais características

BACURI
Muito encontrado na Amazônia, tem casca com cor que vai do verde ao amarelado. Sua polpa tem sabor ácido, porém agradável

CAJÁ
Tem formato esférico ou oval. Sua polpa, um pouco fibrosa, é doce e ácida. Pode ser consumido fresco ou em suco

GRUMIXAMA
Pequenina, tem sabor adocicado e ácido. Da mesma família da jabuticaba e da uvaia, pode ser ingrediente para sorvetes, geleias e chutneys

MURICI
Famosa no Maranhão e no Piauí, tem sabor acidulado que lembra queijo. Não se aconselha a misturá-la a outros ingredientes, salvo água e leite

UMBU
Suculento, vem do sertão nordestino. Da família do cajá e do caju, é usado na confecção de doces como a umbuzada (creme)

UVAIA
De cor alaranjada e acidez acentuada, fruta típica da mata atlântica, própria para sorvetes, bolos, musses e pudins


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