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Bom & Barato - Tatuapé

Receitas caseiras aqui, pratos mediterrâneos acolá

MARÍLIA MIRAGAIA DE SÃO PAULO

A oferta de restaurantes no Tatuapé, região leste de São Paulo, cresceu na mesma proporção que o movimento de suas agitadas ruas. E, em meio ao burburinho, a tarefa de encontrar opção onde o resultado da conta seja contido não é das mais simples.

Com ar delicado, de casa de boneca, a pequena Condimento, inaugurada com vocação de doceria, pode se prestar a essa função.

Ali, nem mesmo a decoração feminina, com papel de parede floral, afugenta marmanjos, que estão entre aqueles que aguardam por uma mesa na fila que se forma durante o almoço.

As receitas, que variam de acordo com o dia da semana, são caseiras e bem executadas. Entre elas, pode estar o frango grelhado acompanhado de legumes crocantes, creme de milho e bolinho de arroz de tempero saboroso (R$ 25).

Todas as sugestões são acompanhadas por saladinha e pão da casa. O valor dos pratos, de segunda a sexta, vai de R$ 25 a R$ 34.

A alguns quarteirões dali, no Bottarga, as opções para o almoço executivo são mais resumidas. No restaurante, que tem um ano de vida, a refeição (R$ 39,50) inclui couvert, prato principal e sobremesa -todos variam de terça a sábado.

Um exemplo de menu pode começar com pães servidos com pastas, como a de pesto. Eles abrem alas para um risoto com frutos do mar sem economia em ingredientes como camarão, lula, vôngole e mexilhão. Para encerrar, o italiano tiramisù.

A casa, de ambiente simples, oferece cardápio mediterrâneo -com forte influência italiana e portuguesa. O preço médio das opções à la carte é mais alto, mas algumas porções, fartas, podem ser divididas.


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