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Comida

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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

INFRA - Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

BELEZA DESCARTÁVEL

Já pensou em dar uma festa em casa e, no final da noite, não ter uma pilha de louças para lavar? O "Comida" fez uma seleção de utensílios descartáveis para organizar um evento com praticidade, sem abrir mão do visual. Surge, entre os itens mais inusitados, uma colher de plástico que parece ser de metal, igual a uma peça de faqueiro.

DOCE PIRÂMIDE
Suporte de papelão para cupcakes com estampa de poá
QUANTO R$ 16,40
ONDE Matsumoto (lojasmatsumoto.com.br), tel. 0/xx/11/3322-0166

É DE PLÁSTICO!
Colheres descartáveis com cobertura cromada
QUANTO R$ 7,90 (12 unidades)
ONDE Rica Festa (ricafesta.com.br), tel. 0/xx/11/3040-4290

FLAMINGOS
Mexedor de plástico para drinques
QUANTO R$ 4,90 (10 unidades)
ONDE Badulake (badulakefestas.com.br), tel. 0/xx/11/2277-3503

TIM-TIM
Taça em acrílico
QUANTO R$ 33,90 (12 unidades)
ONDE Rica Festa (ricafesta.com.br), tel. 0/xx/11/3040-4290

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mesa completa

REFRI
Copos de papel de 240 ml, por R$ 9,80 (8 unidades), na Amoreira (amoreira.com.br)

LISTRADINHOS
Canudinhos de papel, por R$ 23,20 (25 unidades), na Parangolé (lojaparangole.com.br)

BRIGADEIRO
Copo (70 ml) para docinhos de colher, por R$ 15 (20 unidades), na Parangolé (lojaparangole.com.br)

DE MAÇÃ
Pratos descartáveis para sobremesas, por R$ 17,30 (8 unidades), na Amoreira (amoreira.com.br)

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padaria artesanal

Shopping Vila Olímpia ganha Le Pain Quotidien

A Le Pain Quotidien, rede belga de padarias artesanais que chegou a São Paulo no ano passado, inaugura loja no shopping Vila Olímpia (r. Olimpíadas, 360) até o final de abril. A rede tem outras três unidades na cidade (Vila Madalena, Itaim e Cidade Jardim).

O novo espaço terá terraço com mesinhas ao ar livre para receber clientes que queiram consumir quitutes ali mesmo. Entre os itens para beliscar, quiches e tartines variadas e o tradicional pão de cinco grãos.

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chocolate

Marca de Curitiba reinaugura loja em SP

A marca curitibana de chocolates gourmet ICAB reinaugurou ontem sua loja paulistana, que estava em reforma desde o final do ano passado. O espaço (r. Ministro Jesuíno Cardoso, 465, tel. 0/xx/11/2367-2228) foi repaginado e agora acomoda uma espécie de vitrine viva, que permite aos clientes observar o preparo dos chocolates na cozinha. Outra novidade é o cardápio, que ganhou força com cafés, tortas e sanduíches, que podem ser consumidos no local.

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roteiro gourmet

Vinhos são tema de viagem pela França

A Gouté, consultoria de viagens gastronômicas, promove em abril uma excursão gourmet à França, com roteiro focado no estudo de vinhos das regiões de Bordeaux, Borgonha e Champagne. A viagem será realizada entre os dias 27/4 e 4/5 e inclui, além de breves cursos sobre a bebida, visita a vinhedos, jantares e degustações. A sommelière Alexandra Corvo, colunista da Folha, vai acompanhar os viajantes. Mais informações sobre os pacotes no site www.goute.com.br

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vila nova conceição

Unidade do restaurante Così encerra atividades

A filial do restaurante Così, na Vila Nova Conceição, região sul de São Paulo, encerrou as atividades na noite da última quinta-feira, após dois anos de funcionamento. De acordo com os sócios, o chef Renato Carioni e o empresário Leonardo Ricaldi, a casa teve de ser fechada pelo "alto custo do imóvel" e pelo "baixo movimento".

A matriz, em Santa Cecília desde 2009 (rua Barão de Tatuí, 302), segue aberta, com cardápio italiano que traz massas frescas feitas na casa.

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sob encomenda

Leopolldo lança pudim de leite para viagem

O tradicional pudim de leite do grupo Leopolldo agora pode ser levado para a casa em fôrma de metal e sacola personalizada. A sobremesa, de um quilo, deve ser encomendada no Bar des Arts (tel. 0/xx/11/3074-6363) com um dia de antecedência e sai por R$ 48. O doce -que está no cardápio do restaurante desde os primórdios e hoje é supervisionado pela chef Marianah Seabra- é o primeiro item da linha de produtos para viagem que o grupo deve lançar até o final do ano.

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agenda

17 MARÇO
Checho Gonzáles e outros 30 chefs vendem comidinhas de rua a bons preços, n'O Mercado -dessa vez no Modelódromo do Ibirapuera (r. Curitiba, 290)

21 MARÇO
A chef e pesquisadora Neide Rigo ministra aula sobre feijões (R$ 198) na escola Wilma Kövesi, às 19h. Inscrições: tel. 0/xx/11/3063-1592

TV COMIDA Amanhã vão ao ar mais dois vídeos produzidos pela equipe do caderno. Aprenda a fazer raspadinha de melão em folha.com.br/comida/tvcomida

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