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Como derreter e temperar o chocolate

O chocolate pode ser derretido em banho-maria ou no micro-ondas. É importante mexer continuamente, para que não queime

No micro-ondas, em potência média, derreta o chocolate picado de um em um minuto, até que fique líquido. Mexa nos intervalos

Em banho-maria, desligue o fogo assim que a água ferver e, só então, coloque dentro o recipiente com o chocolate picado

A tigela deve cobrir toda a abertura da panela com a água quente, para que o vapor não passe. A umidade prejudica a qualidade

Depois de derretido, o chocolate precisa ser temperado, ou seja, é necessário baixar a sua temperatura para que fique no ponto certo

Sem temperagem, o chocolate ficará esbranquiçado e não tomará forma. Só chocolates com gordura hidrogenada não precisam ser temperados

Derrame 2/3 do chocolate em uma bancada de mármore. Com espátula, mexa para frente e para trás. Quando ficar encorpado, junte com o restante

É importante que o ambiente de produção dos ovos seja fresco, de 18 a 20°C


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