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Faça em casa

Saiba como preparar, na sua cozinha, receitas de ovos de Páscoa, com direito a decoração para impressionar

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

A pouco mais de uma semana para a Páscoa, que tal tentar preparar os próprios ovos de chocolate em casa?

"Comida" convidou as chocolateiras Cintia Sanches Lima (da Chocolat des Arts, tel. 0/xx/11/3044-7431) e Renata Arassiro (da Renata Arassiro Chocolates, tel. 0/xx/11/5092-4977) e a nutricionista Flora Lys Spolidoro (da Day by Diet, tel. 0/xx/11/3082-4751) para ensinarem receitas adequadas para iniciantes na matéria-prima.

(GIULIANA DE TOLEDO)

Ovo de chocolate trufado diet

INGREDIENTES
1,2 kg de chocolate ao leite diet derretido e temperado
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

PREPARO
Distribua 800 g do chocolate em oito formas de 150 g cada uma
Movimente cada forma de maneira que toda superfície seja preenchida
Retire o excesso de chocolate das formas, virando rapidamente as aberturas para baixo. Reserve o que sobrar
Leve as formas à geladeira por dez minutos, até que o chocolate endureça
Para preparar o recheio de trufa, misture creme de leite e conhaque em uma vasilha
Adicione 400 g de chocolate à mistura e mexa bem. Reserve a trufa
Retire os moldes da geladeira e adicione uma camada de 0,5 cm da trufa reservada
Com ajuda de uma colher, passe uma nova camada fina de chocolate para recobrir a trufa. Reserve a sobra de chocolate
Leve as formas à geladeira por cerca de 15 minutos, até que o chocolate possa ser desenformado
Coloque o chocolate restante em um saco plástico
Corte a ponta e, pressionando, faça desenhos na casca. Deixe esfriar
Com o saco plástico, coloque chocolate nas bordas dos ovos e cole-as para finalizar

-

Ovo com casca dourada e flores de damasco

INGREDIENTES
1,5 kg de chocolate meio amargo ou ao leite derretido e temperado
Corante dourado comestível em pó
Damasco a gosto

PREPARO
Com um pincel, passe uma camada fina de chocolate no molde para ovo de 1 kg. Aguarde secar por dois minutos
Espalhe por cima, com um pincel, o pó dourado, cobrindo a superfície da forma
Coloque dentro do molde o chocolate derretido e temperado (encha até 3/4 e mexa para que se espalhe até as bordas)
Retire o excesso de chocolate das formas, virando rapidamente as aberturas para baixo
Espere secar e adicione uma segunda camada de chocolate
Leve o molde à geladeira por cerca de 15 min., com a abertura para cima
Depois de seco e desenformado, corte círculos na casca do ovo com ajuda de aros cortadores de biscoito (de 7, 5 e 3 cm de diâmetro)
Para facilitar, coloque os cortadores dentro de água fervente. Seque-os e corte fazendo movimentos giratórios
Reserve os círculos de chocolate cortados para decorar, "colando-os" com um pouco de chocolate derretido em outras partes da casca. Se preferir, pincele mais pó dourado nas peças
Corte damascos ao meio, deixando-os como duas lâminas. Enrole as lâminas, sobrepondo-as para formar uma flor. Cole-as na casca do ovo com um pouco de chocolate derretido

-

Ovo recheado com frutas secas

INGREDIENTES
200 g de chocolate ao leite derretido e temperado
30 g de chocolate branco
40 g de noz
40 g de damasco
20 g de uva-passa branca

PREPARO
Coloque o chocolate branco derretido em um saco plástico. Corte a ponta e faça riscos em duas formas de 100 g cada uma. Deixe esfriar
Coloque o chocolate ao leite nas formas
Retire o excesso de chocolate, virando rapidamente as aberturas para baixo. Assim que secar, repita o processo
Antes que a segunda camada de chocolate esteja seca, coloque as nozes e as frutas, pressionando-as levemente
Leve o ovo por dez minutos à geladeira e desenforme-o


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