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Comida - em cima da hora
Nove restaurantes brasileiros estão entre melhores da AL
Os paulistanos D.O.M, Maní, Fasano, Epice, Attimo e Mocotó integram a lista
Nove restaurantes brasileiros serão premiados no evento que indicará os 50 melhores da América Latina, promovido pela revista inglesa "Restaurant". Esta é a primeira vez que a publicação organiza um ranking exclusivo de casas latino-americanas.
Os paulistanos D.O.M. (6º colocado na lista dos melhores do mundo, da mesma revista) e Maní (46º) estarão lá, além do carioca Roberta Sudbrack (80º). Os outros são Fasano, Epice, Attimo e Mocotó, de São Paulo, além de Olympe (Rio) e Remanso do Bosque (Pará).
Conforme a Folha apurou, os chefs desses nove restaurantes já foram convidados para a cerimônia.
A colocação de cada um, no entanto, só será anunciada em cerimônia marcada para o dia 4 de setembro, em Lima, no Peru.
Mais de 250 jurados (jornalistas, críticos, foodies e restaurateurs) participaram da votação. Para que houvesse equilíbrio, foram estabelecidas quatro sub-regiões de origem dos membros: Brasil, restante da América do Sul (duas sub-regiões) e México/América Central.
A premiação ocorrerá antes da feira gastronômica Mistura, realizada em Lima.