Na raça, Palmeiras vence e avança ao mata-mata

LIBERTADORES
No Pacaembu, equipe derrota o Libertad e se classifica

FABIO LEITE DE SÃO PAULO

Último grande clube a montar o elenco nesta temporada e time brasileiro menos badalado da Libertadores, o Palmeiras conquistou ontem vaga antecipada nas oitavas de final do torneio com emocionante vitória sobre o Libertad, do Paraguai.

Empurrado pelos mais de 33 mil palmeirenses presentes ao Pacaembu, o time alviverde superou a desvantagem numérica por 30 minutos com a expulsão de Wesley e obteve o feito que Fluminense, Grêmio e São Paulo deixaram para a última rodada.

O time do técnico Gilson Kleina conseguiu fazer a lição de casa ao vencer o terceiro jogo como mandante e ultrapassou a equipe paraguaia, somando nove pontos. O Libertad tem oito.

Agora, o Palmeiras decide o primeiro lugar do Grupo 2 na próxima quinta-feira no Peru, contra o já desclassificado Sporting Cristal, com cinco pontos. O time paraguaio defende a vaga em casa contra Tigre, da Argentina, que tem seis pontos.

Além da classificação antecipada, o jogo selou a paz entre o elenco e a torcida organizada, um mês após o episódio de agressão no aeroporto em Buenos Aires.

Com Marcelo Oliveira e Juninho juntos pela esquerda, o Palmeiras conseguiu anular o trio Moreira, Mendieta e Núñez que causou estragos no jogo de ida, em que Libertad venceu por 2 a 0.

Foi com Vinícius pela esquerda que o time mais levou perigo ao rival, mas a ausência de um homem de área nos cruzamentos fez falta e impediu que o Palmeiras abrisse o placar na primeira etapa.

A presença de Caio, no segundo tempo, aproximou o time da casa do gol. Que finalmente saiu quando Charles aproveitou chute ruim de Wesley e tocou para a rede.

A festa nas arquibancadas logo deu lugar à apreensão com a expulsão de Wesley, considerada justa por Kleina, a 30 minutos do final.

A equipe paraguaia só não empatou graças a Fernando Prass, que fez grandes defesas no segundo tempo.

"O sentimento é de que o torcedor comprou a ideia e os jogadores vão correr por eles", comemorou Kleina.

O volante Souza aproveitou a vitória para reforçar um pedido de aumento. "Quem não valoriza acaba perdendo", disse o jogador, que tem contrato com o clube até dezembro deste ano.