Vitória magra em SC não evita 2º jogo para Santos

COPA DO BRASIL
Equipe vence Joinville por 1 a 0, com gol de Durval

O Santos de ontem jogava contra o Joinville de maneira diferente, com três zagueiros, meia atuando como ala e volantes com liberdade. Continuou com um problema antigo e obteve a vitória com gol no estilo Muricy Ramalho.

Neymar, como em boa parte do ano, teve que deixar a posição no ataque para buscar a bola no meio. O time não rendeu e conseguiu vencer, em Santa Catarina, apenas com um gol de cabeça de Durval, após lançamento na área de Marcos Assunção.

A boa atuação do goleiro Rafael, com pelo menos duas defesas difíceis, também foi importante para o triunfo.

O resultado não evitou o segundo jogo --se o Santos vencesse por dois gols de diferença eliminaria a partida do dia 22, na Vila Belmiro.

O empate dará a vaga aos paulistas na próxima fase, para enfrentar Crac-GO ou Betim-MG. O Joinville precisa vencer por um gol de diferença, desde que marque a partir de dois. O 1 a 0 para os catarinenses leva a decisão para a cobrança de pênaltis.

A lesão de Montillo na coxa esquerda --um estiramento muscular-- fez Muricy apostar em formação com três zagueiros. O técnico optou por usar Neto aberto na direita. No início da partida, esta foi a principal opção de saída de bola da defesa.

O problema é que ela não chegava a Neymar, muito menos a Miralles. O Joinville percebeu que poderia explorar as pontas, principalmente a direita, que apresentava espaço muito grande entre Felipe Anderson, o meia que jogava de ala, e Neto.

Neymar desistiu de ficar parado na frente antes dos 10 min e voltava para tentar criar as jogadas. A melhor chance santista foi aos 39 min, em uma cobrança de falta do camisa 11 que passou bem próxima à trave esquerda.

Tentando melhorar a saída de bola, o técnico santista sacou Renê Júnior e colocou Marcos Assunção, ainda no primeiro tempo.

De tímido na primeira etapa, o Joinville passou a acreditar que poderia vencer o Santos e criou chances no segundo tempo. Primeiro, uma cabeçada de Lima, que exigiu defesa difícil de Rafael. Depois, um chute torto, dentro da área, de Martín Liguera.

Rafael seria o herói, mas Durval, aos 37 min, aproveitou cruzamento de Assunção e garantiu a vitória.