Remédio caseiro

Quatro dias após queda na Libertadores, Corinthians segura o Santos e conquista seu 27º título estadual

LUCAS REIS RAFAEL VALENTE ENVIADOS ESPECIAIS A SANTOS

O Corinthians apegou-se à bandeira que carrega em seu escudo para voltar a sorrir.

Quatro dias após as lágrimas do Pacaembu, quando caiu da Libertadores, o atual campeão continental e mundial voltou às suas origens: segurou o Santos de Neymar na Vila Belmiro para conquistar o seu 27º título estadual.

O empate em 1 a 1 impediu o inédito tetracampeonato santista e deu aos corintianos o único título possível neste semestre ao futebol paulista.

A taça, ganha graças à vitória por 2 a 1 no jogo de ida, alivia a dor pela queda contra o Boca Juniors e foi integralmente dedicada à torcida pelo seu apoio incondicional.

"Retribuímos o carinho. Quando fomos desclassificados da forma que foi, lutando, eles reconheceram", disse Tite, que ganhou a América e o mundo antes de ganhar o Paulista. "O primeiro [título] a gente nunca esquece."

O troféu esteve fora das mãos do Corinthians por apenas dois minutos. Pois a reação ao gol de Cícero, aos 27 min de jogo, foi imediata.

Coube ao inesgotável Danilo, 33, a honra do gol do título, logo no primeiro ataque após sair atrás no placar. Frio, aproveitou sobra para bater firme e calar o estádio.

No segundo tempo, pressão total santista, contra-ataques e chances claras para o Corinthians, e nenhum gol.

Pelo terceiro ano seguido, o Corinthians conquista um título. No tira-teima com o Santos, 2 a 1: ambos decidiram o Estadual de 2009 e 2011, com uma vitória cada um.

Neymar, que tinha a missão de dar o tetra ao clube, saiu de campo fiel ao discurso de que fica no Santos. Paulinho seguiu o mesmo roteiro, mas colegas deram pistas de que o volante pode sair.

Se na quarta-feira a chiadeira contra Carlos Amarilla foi corintiana, ontem foram os santistas que se queixaram de Guilherme Ceretta de Lima.

Mas Muricy Ramalho admitiu o domínio do rival. "Jogamos o que dá para jogar. O Corinthians foi melhor."