Benfica deixa escapar o terceiro título em 15 dias

PORTUGAL Equipe sofre outra virada e termina o ano sem conquistar nenhum campeonato

DE SÃO PAULO - O Benfica teve ontem a última chance de salvar a temporada 2012/2103.

Diante do modesto Vitória de Guimarães, na final da Taça de Portugal, vencer seria um alento ao time, já que tanto o Campeonato Português, contra o Porto, quanto a Liga Europa, ante o Chelsea, escaparam de forma dramática, com derrotas decretadas nos acréscimos.

Mas, novamente, o time perdeu e o que poderia ter sido um ano perfeito para o Benfica terminou de forma vexatória.

Favorita, a equipe lisboeta abriu o placar aos 30 min do primeiro tempo, com Gaitán, e dominava o jogo. Aos 35 min da segunda etapa, no entanto, o Vitória de Guimarães empatou, e dois minutos depois virou o jogo e levantou a taça pela primeira vez na história.

"Perdemos sem que o Vitória nos fizesse sentir que poderia nos colocar em apuros", declarou o treinador do Benfica, Jorge Jesus.

Depois da partida, o atacante do Benfica Óscar Cardozo, substituído quando o placar ainda marcava 1 a 0, desentendeu-se com o técnico e chegou a empurrá-lo.