Victor pega pênalti, e Atlético-MG avança

LIBERTADORES
Goleiro defende aos 48 min do 2° tempo cobrança do Tijuana que poderia eliminar brasileiros

Pânico e silêncio no Horto. Riascos, do Tijuana, corria para a bola, aos 48 min do segundo tempo, para cobrar o pênalti que poderia tirar o Atlético-MG da Libertadores.

Com o pé, o goleiro Victor evitou o gol e saiu de campo como o herói do jogo que entrou para a história como um dos mais dramáticos do time.

O empate por 1 a 1, em Belo Horizonte, garantiu a ida do Atlético à semifinal por a equipe ter marcado um gol a mais do que o rival fora de casa --o primeiro jogo foi 2 a 2.

Desde 1992, o Brasil sempre colocou um representante na semifinal da Libertadores. O rival atleticano será o Newell's Old Boys, da Argentina, em partida após a Copa das Confederações.

O jogo foi mais complicado do que o torcedor imaginava. A festa antes do início foi turbinada com as máscaras de "Pânico" que a maioria da torcida levou à arena.

A máscara do filme de terror que fez sucesso nos anos 90 faz parte da campanha "Caiu no Horto, tá morto", criada pela torcida por causa do aproveitamento do Atlético-MG no estádio Independência, que fica no Horto Florestal, na capital mineira.

Só que, com menos de um minuto, Riascos perdeu boa chance, defendida por Victor.

Aos 14 min, Gandolfi marcou, mas o árbitro anulou corretamente por impedimento. Mais 11 minutos e, desta vez, foi fatal. Nuñez cruzou, e Riascos chutou de primeira, anotando um golaço.

O pânico, que antes era festivo, ficou real. Ronaldinho resolveu se tornar protagonista, pedia a bola e apanhava. O camisa 10 acertou cruzamento, aos 40 min, que foi concluído pelo zagueiro Réver, que empatou o jogo.

O 1 a 1 bastava, mas Cuca mandou o Atlético-MG atacar. As melhores jogadas do Tijuana --mais perigosas que as atleticanas-- surgiam de contra-ataques.

Na principal delas, Martinez tocou para Piaceno, mas o goleiro atleticano salvou de forma espetacular com o adversário de frente para ele.

Após colocar uma bola no travessão, o Tijuana teve o pênalti marcado a seu favor, cometido por Leonardo Silva.

Victor brilhou. "Não merecíamos perder. Eu estudei a cobrança do Riascos e sabia o que podia acontecer."

Ontem, o presidente atleticano, Alexandre Kalil, disse que o meia Bernard não deve ficar no clube após a disputa da Libertadores.