Brasil frustra torcida no novo Maracanã

SELEÇÃO Volantes-goleadores salvam equipe de Felipão de revés para a Inglaterra na reabertura oficial da arena

MARTÍN FERNANDEZ ENVIADO ESPECIAL AO RIO SÉRGIO RANGEL DO RIO

Dois volantes que fazem gol salvaram o Brasil de perder para a Inglaterra na reabertura do Maracanã.

Com o empate em 2 a 2, persiste a incapacidade da seleção para bater rivais qualificados, campeões do mundo --o último foi justamente a Inglaterra, em 2009.

Após um primeiro tempo de muitos erros e nenhum gol, a seleção era vaiada e o técnico Luiz Felipe Scolari já ouvia gritos de "burro".

Então Hernanes disparou um chute de longe, que bateu no travessão e sobrou para Fred, livre, fazer 1 a 0.

A Inglaterra empatou em cinco minutos: Chamberlain tabelou com Rooney e acertou chute rasteiro.

Jogando em ritmo de fim de temporada, sem grande intensidade, a Inglaterra arrumou forças para virar.

Marcelo errou um passe fácil no ataque, o contra-ataque foi parar nos pés de Rooney, que avançou sem ser incomodado e cravou a bola no ângulo do goleiro brasileiro.

A derrota por 2 a 1 só foi evitada porque Paulinho resolveu fazer o que está acostumado no Corinthians. O volante foi à área inglesa, aproveitou cruzamento de Lucas e, de voleio, empatou: 2 a 2.

"Essa história de volante goleador é bonita para a imprensa", disse Felipão à Folha, em entrevista publicada no dia 22 de abril. Na véspera do amistoso, voltou ao assunto: "Meus volantes podem fazer cem gols. Eu só não quero tomar cem gols".

O time ontem não funcionou. Felipão barrou os baixinhos Fernando, Marcelo e Lucas, que haviam treinado como titulares, e pôs em seus lugares Luiz Gustavo, Filipe Luís e Hulk, e os três acabaram sendo substituídos. Neymar jogou como meia, com a camisa 10, ficou sobrecarregado e não brilhou.

No domingo, a seleção enfrenta a França em Porto Alegre. A estreia na Copa das Confederações será no dia 15, em Brasília, contra o Japão.