Uruguai leva vantagem em confronto direto

Sul-americanos derrotam a Nigéria em partida que deve decidir 2º lugar do Grupo B

MARTÍN FERNANDEZ DO ENVIADO A SALVADOR

O Uruguai venceu a Nigéria por 2 a 1 e deu um imenso passo para ir às semifinais da Copa das Confederações.

As duas seleções estão empatadas em segundo lugar no Grupo B, com três pontos. Mas o Uruguai enfrenta o saco de pancadas Taiti no domingo, enquanto a Nigéria vai ter que lidar com a Espanha, atual campeã mundial.

Salvador ontem adotou a Nigéria. Ecoavam pela Fonte Nova as vaias a cada toque uruguaio. E "olé" quando os nigerianos passavam a bola.

Com mudanças táticas e de jogadores em relação à estreia, o Uruguai não parecia o time apático que só assistiu ao toque de bola da Espanha.

Marcando por pressão, o time do técnico Oscar Tabárez criou várias chances nos 20 primeiros minutos de jogo, com seguidos escanteios.

Após um deles, Forlán cruzou da esquerda, Cavani furou e a bola sobrou para Lugano, que empurrou ao gol.

Acabou ali o gás uruguaio. A Nigéria passou a dominar a bola e empatou com um belo gol de Obi Mikel. O volante do Chelsea driblou Lugano na área e bateu no alto.

O segundo tempo foi frenético. Os nigerianos continuaram com a bola, e o Uruguai usou contra-ataque e seu poderoso trio de ataque.

Fez 2 a 1 assim: Suárez puxou o contra-ataque e acionou Cavani, que deixou Forlán livre para anotar. Cavani ainda perdeu dois gols fáceis.

Mas os últimos 15 minutos foram de sufoco total para os uruguaios. Com os 11 jogadores atrás, resistiram à pressão.