Brasil goleia Itália em jogo frenético e se classifica em 1º

Fred faz 2 gols, e técnico afirma que time está 'pronto para a semifinal'

MARCEL RIZZO MARTÍN FERNANDEZ SÉRGIO RANGEL ENVIADOS ESPECIAIS A SALVADOR

O Brasil passou com sobras por seu maior teste nesta Copa das Confederações. Após obter vitórias fáceis sobre Japão e México, ontem o time de Luiz Felipe Scolari fez 4 a 2 na Itália, na Fonte Nova.

Com o resultado, a seleção brasileira se classificou em primeiro lugar no Grupo A, com nove pontos em nove possíveis e uma média de três gols anotados por jogo.

Seu adversário na semifinal da competição será definido hoje, com os dois jogos do Grupo B --tudo aponta para um duelo com o Uruguai. Na outra semifinal, Itália e Espanha devem duelar.

"Acredito que o Brasil chega pronto", disse Felipão ontem. "Não é uma equipe pronta para o Mundial, daqui a um ano, mas para a semifinal da Copa das Confederações."

Nos primeiros dez minutos de jogo, ontem, o Brasil asfixiou a Itália. Pressionou a saída de bola, conseguiu uma série de escanteios e só falhou ao finalizar.

À diferença dos dois jogos anteriores, a seleção não conseguiu anotar nos primeiros minutos da partida.

Aos poucos a pressão arrefeceu, a Itália acordou e o jogo ficou aberto. David Luiz levou uma pancada na coxa, saiu e deu lugar a Dante.

E foi o reserva quem abriu o placar para o Brasil. Após uma cabeçada de Fred, o zagueiro, ligeiramente impedido, mandou para a rede.

O segundo tempo foi frenético. Giaccherini empatou para os italianos. Neymar, com um lindo gol de falta, virou.

O Brasil teve paciência para trocar passes, soube pressionar quando preciso e esperar a Itália na hora certa.

Após um ótimo lançamento de Marcelo, Fred dominou e fez o primeiro dele no torneio: 3 a 1 para o Brasil.

A seleção brasileira foi se desfigurando com o passar do segundo tempo. Ainda assim, foi sempre superior.

Logo que fez 3 a 1, Felipão se sentiu confortável o suficiente para tirar Neymar e dar minutos de um "jogo grande" para o garoto Bernard --que pouco conseguiu produzir.

Assim que sentiu que vitória estava sob risco, o técnico trocou o atacante Hulk pelo volante Fernando.

Foi quando Chiellini deixou o placar em 3 a 2, num lance em que o árbitro chegou a apitar pênalti, mas depois acabou validando o gol.

O risco de empate durou pouco. A um minuto do fim do jogo, Fred fez o segundo dele, o quarto da seleção, e fechou a mais expressiva vitória desta segunda era Felipão no time nacional.