Gente grande

Torneio chega às semifinais com campeões mundiais e o reencontro do duelo que há 63 anos traumatiza o Brasil

Um fantasma celeste entrou no caminho da seleção brasileira: o Uruguai, que em 1950 protagonizou a maior tragédia do futebol nacional, venceu e fará a semifinal da Copa das Confederações com o time de Luiz Felipe Scolari.

As equipes se enfrentam nesta quarta-feira, em Belo Horizonte, um dos palcos mais hostis à seleção.

Em abril, no amistoso com o Chile que terminou em 2 a 2, o time foi alvo de vaias. A sede do jogo, que assistiu a uma série de atos populares nos últimos dias, deve ter mais manifestantes nas ruas no dia da partida no Mineirão.

Na quinta, Espanha e Itália jogam em Fortaleza. Pela primeira vez, o torneio que serve de ensaio para a Copa reunirá quatro campeões mundiais em suas semifinais --a decisão será no dia 30, no Rio.

E, pela primeira vez, a competição se afunila até esta fase com europeus de um lado e sul-americanos de outro, maiores forças do futebol mundial, sem chances para zebras, todas despachadas.

Ontem, foi a vez de a Nigéria ser eliminada ao perder para os espanhóis por 3 a 0. O Uruguai, por sua vez, confirmou sua classificação ao golear o Taiti: 8 a 0.