Corinthians bate São Paulo na Recopa em jogo de vilões

Cássio, Rogério e Juan falham em gols do primeiro duelo da final

RAFAEL REIS DE SÃO PAULO

No primeiro jogo do clássico que define o campeão da Recopa Sul-Americana, venceu quem teve menos vilões.

Juan e Rogério falharam nos gols do Corinthians no Morumbi, enquanto Cássio praticamente deu de presente um tento ao São Paulo.

A vitória por 2 a 1 deixou o campeão da Libertadores-12 próximo do segundo título de 2013. Basta um empate dia 17, no Pacaembu, para o campeão paulista conquistar também o torneio continental.

Já o São Paulo, campeão da Sul-Americana-12, volta ao ambiente de crise pré-Copa das Confederações. A diretoria sofre pressão para demitir o técnico Ney Franco em caso de outro fracasso --ontem, parte da torcida voltou a gritar por Muricy Ramalho.

Mal o jogo começou e já dava para perceber que o Corinthians sairia em vantagem.

Mesmo sem Paulinho, negociado com o Tottenham, o time controlava o meio e pressionava a defesa são-paulina.

Foram quase 30 minutos de domínio, ainda que sem produzir oportunidades claras de gol, até que Juan, o jogador mais criticado pela torcida são-paulina, falhou.

O lateral esquerdo não conseguiu acompanhar Romarinho, que cruzou rasteiro. A defesa travou o primeiro chute, de Emerson, mas não o rebote concluído por Guerrero.

O São Paulo foi ao intervalo ouvindo gritos de raça vindos da arquibancada e voltou da paralisação com Aloísio e Wellington nas vagas que eram de Douglas e Ganso.

Bastaram 40 segundos para a estratégia gerar resultado. Aloísio armou chute de longe. A finalização foi banal, sem muita força, no meio do gol. Mas Cássio falhou feio: rebateu para trás e caiu com a bola dentro da meta.

O empate deu ânimo ao São Paulo. Só que o Corinthians tinha mais futebol e mandou duas bolas na trave.

Mas, depois de salvar o time, o goleiro também teve seu momento de vilania. Adiantado, nada pôde fazer para evitar que um toque de classe de Renato Augusto o encobrisse e fizesse o Corinthians largar em vantagem.