Brasil pega algoz Rússia na final da Liga

VÔLEI Seleção enfrenta hoje, de novo, time que a derrotou na decisão olímpica e na competição na Argentina

A seleção brasileira masculina de vôlei encara hoje, a Rússia, na decisão da Liga Mundial, na Argentina.

Trata-se do mesmo adversário contra o qual o Brasil perdeu a chance de conquistar o ouro olímpico nos Jogos de Londres, no ano passado, e contra quem também caiu em sua estreia na fase final da Liga Mundial, na quarta.

Os brasileiros dominaram ontem na semifinal a seleção da Bulgária, por 3 sets a 1 (25/12, 25/17, 23/25 e 25/16).

Após um início de primeiro set parelho, a partir do quarto ponto o Brasil começou a se distanciar dos adversários, até construir uma vantagem que atingiu 13 pontos.

Os brasileiros, que pressionaram com seus saques --conseguiram quatro pontos com o fundamento--, fecharem o set inicial em 25 a 12.

Apesar de terem iniciado o segundo set um pouco desconcentrados, o que o tornou um pouco mais competitivo que o primeiro, os brasileiros o fecharam em 25 a 17.

Após um intervalo entre sets de cerca de dez minutos, a Bulgária retornou mais agressiva para o terceiro set, passou à frente e até abriu cinco pontos de vantagem.

Apesar de o Brasil ter diminuído a diferença para um ponto algumas vezes, os rivais fecharam em 25 a 23.

O Brasil venceu o quarto e último set por 25 a 16.

Já a Rússia assegurou sua vaga na decisão com o Brasil ao derrotar, na tarde de ontem, a Itália, por 3 sets a 1 (25/12, 25/23, 24/26 e 25/20).

Após um domínio total no set inicial, no segundo set a Itália chegou a estar na frente, mas a atual campeã olímpica virou para vencer o set.

No terceiro set, foi a vez de a Rússia perder de virada, por 26 a 24. Mas os russos definiram a partida no último set.