São Paulo completa 10 horas sem gols

Derrota para o Milan na Copa Audi é a 6ª partida sem ataque funcionar; time iguala mais um recorde

RAFAEL REIS DE SÃO PAULO

O São Paulo de 2013 não se cansa de estabelecer recordes. Negativos, para a infelicidade dos seus torcedores.

Após marcar as mais longas sequências sem vitória e de derrotas de sua existência, o time igualou seu maior jejum de gols da história.

A derrota por 1 a 0 para o Milan, ontem, em Munique, na decisão do terceiro lugar da Copa Audi, foi o sexto jogo consecutivo em que o São Paulo não balançou as redes.

Só em 1936, antes do primeiro aniversário do clube, a equipe havia passado tantas partidas distante do gol.

O último tento são-paulino foi anotado pelo goleiro Rogério, de falta, aos 35 min do primeiro tempo da derrota por 3 a 2 para o Vitória, pelo Brasileiro, em 14 de julho.

Desde então, foram dez minutos restantes daquela etapa, todo o segundo tempo na Bahia e mais seis jogos completos de jejum. Ou seja, 595 minutos fora os acréscimos. Dez horas sem um mísero gol.

A deficiência ficou clara na partida de ontem. O time com nove reservas (até Rogério ficou no banco) que o técnico Paulo Autuori levou a campo fez jogo duro com a equipe de suplentes do Milan. E apesar do equilíbrio, as mais perigosas chances foram italianas.

O gol que decretou a 14ª partida seguida sem vitória de um São Paulo que chegou a perder oito jogos consecutivos antes de empatar com o Corinthians no domingo foi marcado por Kingsley Boateng, 19, em chute que passou entre as pernas de Denis.

"A viagem está nos exigindo muito sacrifício e nós vamos sofrer para sair dessa situação no Campeonato Brasileiro", afirmou Autuori, sobre a crise dentro do clube.

Na zona de rebaixamento na Série A, o São Paulo faz amanhã, contra o Benfica, em Portugal, a terceira das quatro partidas da sua excursão por Europa e Ásia.