Botafogo vence o Vasco e volta à liderança da Série A

FUTEBOL Flamengo afunda o Atlético-MG, e clássico no Sul tem empate

O complemento da 11ª rodada do Brasileiro foi marcado pelo retorno do Botafogo à liderança da competição.

No ótimo clássico carioca disputado ontem no Maracanã, Seedorf voltou a brilhar. Ele comandou a vitória por 3 a 2 sobre o Vasco.

O Botafogo tem agora 23 pontos, contra 21 do Cruzeiro e 20 do Coritiba, seus perseguidores mais próximos.

Com mais uma boa atuação de seu camisa 10, o Botafogo rapidamente abriu 2 a 0 no jogo. Mas no final do primeiro tempo, permitiu uma jogada espetacular de Juninho dentro da área --ele deixou André livre para anotar.

O Vasco empatou no início no segundo tempo, mas o Botafogo fez 3 a 2 com mais um belo gol (de Rafael Marques).

Completa o G4 o Inter (19 pontos), que ontem empatou com o Grêmio no primeiro duelo entre os grandes gaúchos na nova arena tricolor.

O Inter teve dois jogadores expulsos (Jorge Henrique e Fabrício), e o Grêmio teve um (Werley). Mesmo com jogador a menos, o time de vermelho segurou o Grêmio.

A partida foi tão disputada que o atacante gremista Kléber chegou a declarar após o jogo: "Isso não foi futebol."

O Grêmio abriu o placar com Barcos, em cobrança de pênalti. E o Inter empatou três minutos depois com Leandro Damião, aproveitando passe de Willians. O tricolor gaúcho está agora em nono lugar, com 16 pontos.

Em Brasília, o Flamengo jogou o atual campeão da Libertadores na zona de rebaixamento do Brasileiro.

O time de Mano Menezes atropelou o de Cuca, venceu por 3 a 0 e promoveu mudança de posições na parte mais baixa da classificação.

O Flamengo, que havia começado a rodada na zona da degola, agora tem 13 pontos e está em 12º lugar.

O Atlético, que estava imediatamente à frente do rival carioca, parou nos dez pontos e agora é o primeiro dentro da área do rebaixamento.

Em Campinas, o centroavante da seleção brasileira perdeu seu segundo pênalti em quatro dias, e assim o Fluminense só empatou com a Ponte Preta em 1 a 1.

Fred, que já havia desperdiçado contra o Cruzeiro no meio da semana passada, voltou a falhar ontem à tarde.

O empate deixou o Fluminense com os mesmos 13 pontos do Flamengo. A Ponte está logo atrás, com 11.

Em Salvador, a Portuguesa conseguiu perder um jogo incrível para o Vitória. O time paulista perdeu várias chances até sair na frente. E depois permitiu a virada.

Quem se deu bem na rodada foi o Atlético-PR, que conseguiu terminar uma partida sem ser vazado. A equipe rubro-negra do Paraná venceu o Goiás por 2 a 0.