Treinador veta Rogério, mas São Paulo perde o 3º pênalti seguido

SÉRIE A Ainda na zona de descenso após o 0 a 0 com Fla, time aposta em folga para se recuperar

O técnico Paulo Autuori terá pela primeira vez desde que chegou ao São Paulo, há cerca de um mês, uma semana completa de treinos para tentar afastar o time do risco de rebaixamento na Série A.

E, entre tantos pontos que precisam ser melhorados nos próximos dias, as cobranças de pênalti estão no topo.

Não adiantou impedir o goleiro Rogério de ir para a bola e nem escalar um novo batedor. O São Paulo desperdiçou contra o Flamengo a terceira cobrança consecutiva.

O tiro de Jadson defendido por Felipe, aos 42 min do segundo tempo, decretou o empate sem gols em Brasília e a 12ª partida seguida sem vitória da equipe do Morumbi nesta edição do Brasileiro.

O novo pênalti desperdiçado impediu que o São Paulo deixasse a penúltima colocação da Série A e ficasse a dois pontos de sair do grupo do descenso --está a quatro.

"A gente acabou melhor. A bola não entrou. Alguma coisa acontece para a bola não entrar", lamentou Rogério.

Cobrador oficial de pênaltis do São Paulo, o goleiro e capitão havia errado as cobranças nas derrotas por 2 a 0 para o Bayern de Munique, em torneio amistoso na Alemanha, e 2 a 1 ante a Portuguesa, uma semana atrás.

"O Paulo falou comigo numa boa, perdi os dois pênaltis. Era para o Jadson, mas infelizmente ele não deu sorte."

Segundo o goleiro, o treinador o comunicou da sua decisão de mudar o cobrador antes do empate por 1 a 1 com o Atlético-PR, na quinta. À imprensa Autuori havia dito que não faria essa mudança.

Mas, mesmo se não houvesse pênalti nenhum, o São Paulo teria tido totais condições de derrotar o Flamengo e esfriar um pouco sua crise.

Depois de um primeiro tempo muito ruim, de poucas emoções e sem criatividade mesmo com Ganso e Jadson juntos na armação, a equipe paulista cresceu na etapa final e desperdiçou várias chances de abrir o placar.

A entrada de Ademilson incendiou a partida. Pena, para o São Paulo, que sua velocidade não esteve acompanhada de faro artilheiro. O atacante perdeu duas oportunidades claras de marcar.

O pênalti, a derradeira chance, surgiu nessa pressão final são-paulina, num questionável empurrão de Luiz Antonio no meia Lucas Evangelista visto pelo árbitro.

Antes do jogo, houve confronto entre torcedores. Um flamenguista ficou ferido e foi internado; dois são-paulinos foram presos.

Por não participar da Copa do Brasil, o São Paulo não terá compromisso oficial no meio da semana e poderá treinar seis dias para o duelo com o Fluminense, no domingo.

A folga inédita na gestão Autuori tem sido classificada pelo treinador como possível divisor de águas para o time.

É o tempo para tentar dar sua cara à equipe. E também para fazer com que os pênaltis deixem de ser problema.