Douglas vai bem, mas Corinthians só empata

SÉRIE A Alteração tática deu mais volume de jogo ao time na 1ª etapa

DIEGO IWATA LIMA DE SÃO PAULO

Eficaz apenas no primeiro tempo, a alteração tática do técnico Tite, que promoveu Douglas a titular e deixou o Corinthians com quatro homens no meio-campo, não impediu o clube alvinegro de levar o empate contra o Vasco ontem, em Brasília.

Mas vale destacar que o camisa 10 foi uma das principais figuras do alvinegro no 1 a 1 que deixou o Corinthians com 26 pontos, na quinta colocação do Brasileiro, ultrapassado pelo Atlético-PR.

Pelo lado corintiano, ninguém pegou tanto na bola quanto o meia, que participou de nada menos do que 23 ações ofensivas do time, nem sempre como articulador das jogadas de ataque.

Na primeira etapa, ele também se infiltrou para tentar o gol. Como aos 4 min, quando não alcançou cruzamento de Edenilson. A bola sobrou para o atacante Guerrero fazer 1 a 0 para o Corinthians.

Aos 9 min, Douglas acertou a trave, após nova boa chegada do lateral-direito Edenilson.

O Corinthians teve 15 minutos de domínio e bom futebol após abrir o marcador, criando cinco chances de gol.

Mesmo mais objetivos e dominando o jogo os paulistas, com má pontaria, não conseguiram ampliar.

Emerson esteve entre os mais acionados. Mas sempre vaiado e xingado, ainda sob efeito da polêmica do selinho que deu em um amigo, há uma semana, não foi bem.

Na segunda etapa, o Vasco voltou mais atento e empatou, aos 9 min, depois de falha de Cássio na cobrança de um tiro de meta.

O chute do goleiro saiu curto e pegou a defesa alvinegra desprevenida. O atacante André recebeu na área sozinho e fez 1 a 1.

O domínio do Vasco na segunda etapa durou mais que o do Corinthians na primeira. Marlone desperdiçou três chances claras de virar.

Com o empate, Tite sacou Danilo e colocou Romarinho, voltando ao esquema tático tradicional, com apenas um homem na criação.

O Corinthians perdeu volume de jogo e voltou a viver de lampejos. Como aos 32 min da etapa final, quando Romarinho bateu para fora, após tabelar com Guerrero.