Corinthians perde a 3ª seguida, sente a pressão e ouve protestos

SÉRIE A
Clube alvinegro cria pouco diante da Ponte Preta, é alvo da torcida ao fim do jogo e agora tem de encarar o Cruzeiro

Até os 42 minutos da etapa final, Corinthians somava um ponto que não merecia. Empate por 0 a 0 com a Ponte Preta na noite de ontem, em Campinas, seria demais diante do que o time produziu.

Sem a intensidade sempre exaltada pelo técnico Tite, o Corinthians foi frio no gramado do estádio Moisés Lucarelli. E perdeu merecidamente por 2 a 0 --gols marcados por Felipe Bastos e Adailton.

Ao fim do jogo, o clima esquentou em Campinas. Torcedores uniformizados desceram até perto do alambrado para protestar contra os jogadores e o técnico Tite. "Agora, temos de ganhar de qualquer jeito no domingo", disse Danilo. E o adversário do fim de semana será o líder e embalado Cruzeiro.

Com 30 pontos, o Corinthians caiu para o sétimo lugar, mas permanece a cinco pontos do Atlético-PR, o primeiro do G-4. A distância, porém, pode crescer hoje, quando os paranaense enfrentam o Flamengo no Rio.

Já a Ponte, com 20, vê sua situação melhorar um pouco, embora continue em penúltimo, a cinco pontos do Criciúma, primeiro da degola.

Ontem, a Ponte Preta foi superior já na primeira etapa. Em três oportunidades, não fosse Cássio, o time da casa teria aberto o placar.

As principais jogadas da Ponte saíram pelo lado direito da defesa corintiana. Maldonado e Edenilson, que se revezaram pelo setor, não se entendiam. E foi se infiltrando por ali que Chiquinho chegou a balançar a rede. Mas o gol foi corretamente anulado por impedimento.

O ataque alvinegro foi inoperante. Pato e Romarinho receberam muitas bolas, mas não conseguiam levar perigo ao time da casa.

E Guerrero só não passou nulo em campo porque recebeu um cartão amarelo. Foi seu terceiro e, assim, ele não encara o Cruzeiro no domingo. O Corinthians chutou apenas nove vezes a gol.

Para tentar dar mas qualidade à linha de frente, Tite alterou o time para a segunda etapa. Trocou Romarinho por Danilo e Pato por Emerson.

A alteração deu mais volume de jogo ao Corinthians, que equilibrou as ações. Mesmo criando mais opções de jogadas, contudo, o alvinegro continuava inofensivo.

A Ponte, que chutou 13 vezes a gol, embora recuada, estava confortável na partida.

E, por isso, se soltou à medida que ganhou espaço. Aos 42 min, Felipe Bastos cobrou falta no ângulo esquerdo de Cássio, que não alcançou. E para coroar o resultado, Adailton, que entrou muito bem na segunda etapa, fez o segundo, aos 47 min.