Corinthians encerra jejum e fortalece Tite

SÉRIE A
Emerson dedica vitória depois de oito jogos --2 a 0 sobre o Bahia-- ao 'melhor técnico que há no mercado'

DIEGO IWATA LIMA ENVIADO ESPECIAL A MOGI MIRIM

Foram oito partidas sem vitória. Somente um gol anotado. E, mais preocupante, grandes demonstrações de apatia. Ontem, em Mogi Mirim, o Corinthians voltou a se mostrar forte e decisivo.

A equipe alvinegro derrotou o Bahia por 2 a 0, com gols de Guerrero e Cléber.

O segundo tento, comemorado com abraços dos jogadores ao técnico Tite, mostrou que a derrota por 4 a 0 para a Portuguesa, no domingo, mexeu com o grupo.

A torcida também apoiou. O técnico teve seu nome gritado quando o time entrou em campo e quando o Corinthians fez o segundo gol.

"Entramos com uma vontade especial, diferente dos outros jogos", disse Cléber.

"Mostramos excelência", disse Emerson. Sobre Tite, o jogador foi contundente. "Acho que a permanência dele já estava definida antes de o jogo começar. Decisão de uma diretoria competente que optou pelo melhor técnico que há no mercado."

Com o resultado, o Corinthians chega a 34 pontos e sobe para a nona posição da tabela de classificação.

São nove pontos de vantagem em relação ao Criciúma, primeiro da zona de rebaixamento. O G-4 ficou um pouco menos distante --o Atlético-PR, quarto, tem 41 pontos.

Diferentemente de seu estilo, o Corinthians agrediu desde o início. Antes de dois minutos, Pato já tinha levado falta na entrada da área, que ele mesmo cobrou, rente à trave de Marcelo Lomba.

Pela primeira vez escalado no Brasileiro, o trio formado por Pato, Emerson e Guerrero se movimentava para confundir a defesa tricolor.

Aos 20 min, Emerson, pela direita, bateu escanteio na altura da primeira trave. Guilherme, de volta ontem ao time, desviou para Guerrero, livre na área, anotar 1 a 0.

O gol deu coragem ao mandante, que seguiu pressionando. O segundo gol, aos 41 min, também saiu de escanteio cobrado por Emerson.

Dessa vez, o cruzamento veio alto para Cléber. O estreante fez seu primeiro gol pelo alvinegro e garantiu tranquilidade para o time voltar para o segundo tempo.

Como de costume, o time diminui o ritmo na segunda etapa. Com mais cadência, os comandados de Tite voltaram a jogar mais recuados.

Os principais lances corintianos tenham surgido em contra-ataques. Melhor em campo, Emerson não conseguiu fazer o seu gol, embora tenha levantado a torcida.

Aos 38 min, foi Pato quem recebeu lançamento de Romarinho na entrada da área, mas bateu para longe.

Pouco importava. Na atual situação e para este time de Tite, terceiro pior ataque do Campeonato Brasileiro, o 2 a 0 teve gosto de goleada.