Palmeiras goleia e tem chance de voltar à Série A já neste mês

SÉRIE B
Após reclamação no último jogo, time tem 2 pênaltis ante o Figueirense

Três dias após reclamar de pênaltis não marcados na derrota para o ABC, o Palmeiras teve duas penalidades corretamente assinaladas ontem que encaminharam a vitória por 4 a 0 sobre o Figueirense, em Londrina.

O resultado levou o time paulista aos 62 pontos. Pelas contas da comissão técnica palmeirense, falta pouco para o acesso. Há expectativa de consegui-lo contra o Bragantino, no dia 19 de outubro, fora de casa, ou frente ao São Caetano, no dia 25, no Pacaembu --depende, claro, de combinações de resultados nas próximas duas rodadas.

Alan Kardec fez dois gols, um deles o primeiro de pênalti, logo no começo do jogo, e o terceiro. Mendieta anotou a outra penalidade, depois de "roubar" a cobrança de Kardec, que queria bater de novo. O quarto foi de Serginho.

"Eu queria bater, mas aqui é uma equipe, o Mendieta disse que estava confiante, e fui comemorar com ele depois. Normal", disse Kardec.

O jogo começou atrasado porque uma queda de energia elétrica em Londrina dificultou, devido à escuridão, o acesso dos torcedores aos portões do estádio. Por segurança, para evitar entrada apressada do público, a polícia pediu atraso em dez minutos.

O jogo aconteceu no interior do Paraná porque o Palmeiras perdeu dois mandos de campo devido a uma briga de sua torcida em julho, no jogo contra o Guaratinguetá.

O gramado, muito ruim, prejudicou o toque de bola do Palmeiras no primeiro tempo. O gol logo no começo, após pênalti de Douglas Marques, que Alan Kardec anotou, eliminou a tensão.

O segundo tempo foi melhor, com outro pênalti cometido por Marques, e convertido por Mendieta, e um gol de cabeça de Alan Kardec, que desviou na zaga.

Ainda deu tempo de Serginho fechar o placar.