Rio

Botafogo vence Flamengo e põe fim a tabu de 13 anos

Time alvinegro é agora novo vice do Brasileiro

Em jogo marcado pelo retorno do técnico Oswaldo de Oliveira, afastado devido a uma arritmia cardíaca, o Botafogo venceu o Flamengo por 2 a 1, de virada, ontem à noite, no Maracanã, no encerramento da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols alvinegros foram de Gegê e Rafael Marques. Hernane descontou.

Com o resultado, os botafoguenses, que não ganhavam do arquirrival havia 13 anos na principal competição nacional, recuperaram a segunda colocação da tabela, com os mesmos 49 pontos do Grêmio, mas graças à vantagem nos gols marcados.

Para o líder Cruzeiro, ainda são dez pontos de diferença.

De quebra, o Botafogo quebrou a sequência de cinco jogos de invencibilidade dos flamenguistas, que permaneceram com 37 pontos, no décimo lugar do torneio.

No primeiro tempo, o Flamengo foi melhor, principalmente nos contra-ataques com velocidade de Elias, Carlos Eduardo e Paulinho. Em um deles, saiu o gol de Hernane. O Botafogo, porém, reagiu no final da etapa e empatou com Gegê.

Já no segundo tempo, o Botafogo voltou melhor e conseguiu criar as melhores chances de gol. O Fla ainda tentou novamente nos contra-ataques, mas acabou levando um gol de Rafael Marques após um cruzamento da esquerda. Em desvantagem, o Flamengo pressionou, mas parou no goleiro Renan.