Série C

Santa Cruz volta à Série B após seis temporadas

Flávio Caça-Rato faz o gol da vitória no Arruda

O Santa Cruz venceu o Betim-MG por 2 a 1, ontem, no estádio Arruda, em Pernambuco, e, após seis anos disputando a terceira ou a quarta divisão do Brasileiro, obteve a última vaga para a Série B.

No jogo de volta das quartas de final da Série C, a equipe da casa saiu na frente com gol de André Dias, aos 12 min do segundo tempo. Max empatou oito minutos depois.

Como havia vencido o Betim por 1 a 0 no jogo de ida, no último dia 27, em Minas Gerais, a equipe pernambucana precisava apenas de um empate para garantir sua vaga nas semifinais da Série C e o acesso à segunda divisão.

No entanto, o Betim pressionava buscando o gol que poderia estragar a festa da torcida pernambucana --havia mais de 60 mil no estádio.

O alívio só veio aos 42 min do segundo tempo, quando Flávio Caça-Rato colocou o Santa Cruz novamente em vantagem e definiu o placar.

Além do Santa Cruz, o Luverdense, do Mato Grosso --que será o adversário da equipe pernambucana na semifinal de Série C--, o Sampaio Corrêa-MA e o Vila Nova-GO obtiveram o acesso à Série B.