Estadual do Rio

Beneficiado pelo árbitro, Flamengo bate o Vasco

Douglas marca de falta, mas gol não é validado

DO RIO

Com um gol aos 44 min do segundo tempo, o Flamengo venceu de virada o Vasco por 2 a 1, ontem, no Maracanã. O chute de Gabriel, que desviou no vascaíno Guiñazu, garantiu a vitória ao time da Gávea.

Antes de vencer, o time foi beneficiado pela arbitragem.

Aos 11 min do primeiro tempo, com o placar ainda em 0 a 0, o ex-corintiano Douglas cobrou falta, a bola bateu no travessão e entrou (veja imagem abaixo) antes de voltar ao campo.

O árbitro adicional Rodrigo Castanheiras, que estava próximo ao lance, não sinalizou o gol vascaíno.

Felipe Bastos abriu o marcador para o Vasco, aos 36 min do primeiro tempo. Três minutos depois, Elano empatou. O meia-atacante Gabriel, que entrou no segundo tempo no lugar do argentino Lucas Mugni, selou a virada.

Com o resultado, o Flamengo se manteve na vice-liderança, com 19 pontos. O Vasco, com 16, é o quarto.

O Fluminense lidera com os mesmos 19 pontos do Fla, mas tem vantagem no saldo de gols. Anteontem, o time das Laranjeiras goleou o Boavista, por 4 a 1 --Fred ainda perdeu um pênalti.

A Cabofriense completa a zona de classificação. Está em terceiro lugar, com 16 pontos.

Só os quatro primeiros vão à fase final do Estadual.

Ontem, o Botafogo venceu o Duque de Caxias por 2 a 1 e é o oitavo (11 pontos).