Palmeiras vence por 1 a 0 e rival de Rondônia vibra

COPA DO BRASIL
Derrota garante 'bicho' e vinda do Vilhena a São Paulo

Jogando mal, o Palmeiras bateu o Vilhena por 1 a 0, pela primeira fase da Copa do Brasil, em Rondônia. Mas foi o time da casa que terminou a noite vencedor.

Se ganhasse por dois gols de diferença, o Palmeiras eliminaria a partida da volta, em 10 de abril, entre as finais do Campeonato Paulista -- jogos que o Palmeiras, dono da segunda melhor campanha do Estadual, pretende disputar.

Jogar na capital paulista era o grande objetivo do Vilhena, que disputa a Série D do Campeonato Brasileiro.

Tanto que, apesar da derrota, os rondonienses, segundo promessa da diretoria, vão receber a premiação de R$ 100 mil --R$ 20 mil a mais que a folha de pagamento do time -- pelo resultado.

Eufórico, Birigui, técnico do Vilhena, ao fim do jogo, sorria sem parar ao conceder entrevista.

"Eu quero aproveitar para mandar um abraço para meu pai, que está me assistindo lá no interior de São Paulo", disse o treinador, orgulhoso.

O campo do estádio Portal da Amazônia, repleto de poças e buracos, complicou a vida do Palmeiras.

Patrick Vieira, Vinícius e Valdivia não conseguiram criar jogadas.

O lance de maior perigo no primeiro tempo foi do Vilhena. Aos 29 min, Edilsinho frente a frente com Prass, bateu para fora.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo melhor, mas logo caiu de produção. O Vilhena só se defendeu.

Aos 42 min, o técnico Gilson Kleina viu o trio de jogadores que lançou no segundo tempo fazer a jogada que nasceu o gol.

Mendieta desviou lançamento de cabeça para Bruno César, que ganhou dividida e cruzou para Leandro dominar e bater forte: 1 a 0.

Com o gol, restavam seis minutos para o Palmeiras buscar 2 a 0, que eliminaria o jogo de volta. Mas o Vilhena se recolheu. E, com garra, garantiu a vitória' por 0 a 1. "Foi bom", disse Birigui.