Rotina

O Santos superou seu único algoz no ano com uma virada nos minutos finais e se classificou para a sexta final seguida do Paulista.

O triunfo por 3 a 2 sobre o Penapolense, ontem, na Vila Belmiro, manteve o time com a melhor campanha. Por isso irá decidir o título em casa. O primeiro jogo será no domingo, com mando do Ituano.

A vaga foi festejada com lágrimas pelos meninos, como Geuvânio, 21, finalista pela primeira vez e que ontem teve um dia apagado, mas também pelos mais experientes, como David Braz, 26.

Segundo o técnico Oswaldo de Oliveira, a carga emocional foi grande para os atletas.

Primeiro pelo sabor de vingança. Segundo o técnico, os santistas tinham o 4 a 1 sofridos em Penápolis, em fevereiro, entalado na garganta.

Depois pela própria superação no resultado. O time abriu o placar com Cícero, aos 21 min. Sofreu a virada com Guaru e Douglas Tanque, ainda no primeiro tempo.

O personagem da partida até esse momento era o zagueiro David Braz. Os gols saíram em duas falhas dele.

No primeiro lance, fez pênalti em Jaílton. Depois, não fez a cobertura correta em uma bola atrasada para Aranha. Tanque foi esperto, roubou a bola e marcou.

Braz, que pediu desculpas aos companheiros no intervalo, retornou este ano ao Santos após uma passagem apagada em 2012 e esperava dar a volta por cima.

Ontem, dois jogadores ajudaram David Braz. Os atacantes Rildo e Stefano Yuri, que entraram na etapa final.

Rildo, no seu primeiro lance, cruzou a bola para o gol de empate de Damião, 15 min. E Stefano Yuri, também no primeiro toque na bola, marcou o da virada, aos 42. A vibração foi contagiante. Mexeu com todos os jogadores.

Mineiro de Vazante, Stefano Yuri já havia feito algo semelhante em fevereiro, quando marcou na vitória no jogo com o Linense por 2 a 1.

Artilheiro e campeão da Copa São Paulo de futebol júnior neste ano, o jovem mora no alojamento da equipe.

Iniciou a temporada sem saber se ficaria no clube --seu contrato era até o final do ano. Mas o título no juniores e a chance no profissional mudaram sua história.

O contrato foi renovado até o final de 2017. O salário também melhorou. Hoje, é de R$ 30 mil. E agora ele fala em ser campeão e brigar pela titularidade. Mas até a final ele não deve falar. Oswaldo decidiu blindar os Meninos da Vila para manter o foco na taça.