O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

Manchester City obtém seu 4º campeonato

DAS AGÊNCIAS DE NOTÍCIAS

O Manchester City é campeão inglês. O time venceu o West Ham, ontem, por 2 a 0, e garantiu o título em casa.

A equipe chegou à última rodada do campeonato com 83 pontos, dois a mais que o vice-líder, Liverpool, que bateu o Newcastle.

O primeiro gol do Manchester City saiu aos 39 minutos do primeiro tempo. Nasri recebeu na entrada da área e acertou o canto esquerdo.

Aos 4 minutos do segundo tempo, o capitão, o belga Kompany, marcou o segundo após cobrança de escanteio.

No último século, o time venceu o campeonato só duas vezes, em 1937 e 1968. O feito foi igualado em dois anos. A primeira vez, em 2012, veio com dois gols nos acréscimos do último jogo, contra o Queens Park Rangers.

Dono do melhor ataque do torneio, o City marcou 102 gols em 38 jogos (média de 2,68 por partida).

Sem ser campeão da Inglaterra há 24 anos (desde 1990), o Liverpool teve que se contentar com a volta à Liga dos Campeões depois de quatro temporadas de ausência.

Além de City e Liverpool, confirmaram vaga na próxima Liga dos Campeões o Chelsea e o Arsenal.

O Manchester United, que ontem não passou de um empate de 1 a 1 com o Southampton, ficará fora das competições europeias pela primeira vez desde 1990.

Os rebaixados da temporada do Inglês foram Cardiff, Fulham e Norwichy.