Brasileiro

Cruzeiro bate Goiás e é 'campeão' do 1º turno

Mineiros têm 7 pontos a mais que São Paulo

O Cruzeiro terminou a 17ª rodada do Brasileiro sete pontos à frente do vice-líder São Paulo. A equipe mineira derrotou o Goiás neste domingo (24), por 1 a 0, no Serra Dourada, e chegou a 39 pontos.

Assim, não poderá mais ser ultrapassado no primeiro turno --faltam só dois jogos.

O time dirigido por Marcelo Oliveira não perde no Brasileiro desde a oitava rodada, quando foi superado pelo Corinthians, no Canindé. A vitória contra o Goiás foi a terceira consecutiva da equipe.

O Cruzeiro não contou com Mayke, Henrique e Ricardo Goulart, com problemas musculares. Tinga foi outro desfalque importante. O volante fraturou a tíbia e fíbula da perna direita em um treinamento na última sexta (22), passou por cirurgia e só volta aos gramados em 2015.

Marcelo Moreno, inclusive, dedicou seu gol, o da vitória, ao colega de 36 anos.

O Cruzeiro marcou aos 24 min do primeiro tempo com um rápido contra-ataque. Everton Ribeiro fez um belo lançamento do meio de campo e deixou Marcelo Moreno na cara do gol. O atacante chutou cruzado, sem chance para o goleiro Renan.

O Goiás até teve a chance de empatar no último minuto, mas David chutou para fora em cobrança de pênalti.

O Cruzeiro volta a campo na quarta (27) pela Copa do Brasil. Enfrenta o Santa Rita, no Mineirão, no primeiro jogo das oitavas de final.