O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

Mudou

Após vexame contra o Goiás, Palmeiras supera Vitória com novo esquema tático e outra atitude dos jogadores; time sobe 3 posições

MARINA GALEANO COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

A primeira conquista do Palmeiras nesta quinta-feira (25), diante do Vitória, foi conseguir se reerguer da goleada por 6 a 0 para o Goiás, no último domingo (21).

A segunda foi não sofrer gols nos minutos iniciais.

A terceira foi vencer o adversário rubro-negro por 2 a 0, chegar aos 25 pontos e sair do Pacaembu com três pontos que o tiram da lanterna.

Mesmo assim, o time ainda é o 17º colocado, ou seja, está dentro da zona de rebaixamento --o Botafogo, com quem rivaliza na degola, bateu o Goiás por 1 a 0.

A quarta conquista, talvez a principal, foi a mudança de atitude dos jogadores.

Nas últimas três rodadas (contra Fluminense, Flamengo e Goiás), o time havia sofrido gols no começo do jogo.

Isso visivelmente abalava ainda mais os atletas. Atrás no placar, os erros apareciam com mais frequência.

Além disso, o técnico Dorival Júnior fez uma mudança tática. Ele abriu mão do 4-2-3-1 e usou o 4-4-2. Juninho voltou à lateral esquerda, no lugar de Victor Luís, improvisado como volante.

De volta de suspensão, Valdivia não só começou de titular como virou capitão.

Foi a forma que o treinador achou para aumentar a responsabilidade dele. "Eu queria ele mais inteiro dentro do clube, não só na parte técnica. É um jogador que pode ajudar muito", disse Dorival.

Coube ao zagueiro Lúcio, que vinha sendo o capitão, fazer o gol que deu tranquilidade aos companheiros, ainda no primeiro tempo.

Aos 25 min, em uma de suas investidas no ataque, desviou para o fundo das redes um escanteio cobrado por Victor Luis: 1 a 0. Após o triunfo, desabafou. "Só nós sabemos o que passamos aquele dia [da goleada]. Demos uma resposta positiva hoje [ontem], mas não podemos achar que está tudo certo. Precisamos trabalhar", disse.

Dos pés de Valdivia começou a jogada do segundo gol alviverde, que teve direito a bela troca de passes entre Cristaldo e Bernardo e finalização precisa de Henrique, aos 17 min da etapa final.

Além de dar qualidade ao meio-campo, o chileno ajudou na marcação. Só saiu do gramado ao ser substituído por Bernardo, faltando 15 minutos para acabar o jogo.

A torcida aplaudiu de pé enquanto o camisa 10 se dirigiu ao banco de reservas.

"Espero que eu possa corresponder à confiança que o treinador me passa. A gente comete erros, mas aprende", declarou Valdivia.

Dorival manteve Deola no gol, mesmo depois do 6 a 0.

O goleiro mostrou-se seguro e fez ao menos três defesas difíceis. "É difícil entrar em campo e sua torcida te olhar com outros olhos. Estamos lutando para recuperar a imagem da equipe inteira", afirmou o arqueiro palmeirense.