Santos reage, mas falhas da defesa dão vitória a rival

BRASILEIRO
Atlético-MG faz 3 a 2 e chega ao G-4; santista Cicinho faz gol contra bizarro e Aranha recebe homenagem

O Santos demorou para reagir e deixou nesta quinta (25) o estádio Independência, em Belo Horizonte, com derrota por 3 a 2 para o Atlético.

Os mineiros, que chegaram ao G-4 --grupo que se classifica à Libertadores-2015--, abriram 3 a 0 com três falhas bizarras da defesa santista.

Na mais contundente, no segundo gol, o lateral Cicinho fez um golaço contra, completando cruzamento de primeira no canto de Aranha.

Mas o goleiro já havia comprometido aos 12 minutos, ao pular atrasado em chute despretensioso de Diego Tardelli quase da lateral do campo.

O terceiro gol, também de Tardelli, no começo do segundo tempo, aconteceu em falha, mas desta vez geral da defesa, que não percebeu que os atleticanos cobrariam rapidamente uma falta. Tardelli apareceu na frente de Aranha para fazer mais um.

"Se tivéssemos começado o jogo como terminamos...", disse Edu Dracena.

No primeiro tempo, ao abrir vantagem, o Atlético-MG manteve o toque de bola, e o Santos tinha apenas Robinho tentando se inspirar, mas o atacante deixou o jogo com dores musculares.

A reação santista começou com um gol de Thiago Ribeiro, aos 15 min do segundo tempo, que se aproveitou de saída errada de Victor.

O segundo gol demorou a sair, e foi bonito, com Geuvânio, o substituto de Robinho, chutando colocado aos 38 minutos no canto do goleiro atleticano. Mas já era tarde.

Antes do jogo, o goleiro Aranha teve o nome gritado e foi aplaudido de pé por torcedores do Atlético-MG quando subiu ao gramado para se aquecer -- o jogador atuou pelo time mineiro antes de chegar ao Santos, em 2011.

"Fico contente, isso acaba incentivando as crianças a ter respeito com o outro. Não precisa me aplaudir, gritar meu nome, é só respeitar o adversário em campo", disse o goleiro, que sofreu injúrias raciais em um jogo da Copa do Brasil contra o Grêmio, no dia 28 de agosto.